湛江分厅

按照省委、省政府的统一部署,湛江市以转变政府职能、构建群众满意的服务型政府为目标,以方便群众为导向,以流程优化为抓手,以构建服务体系为重点,依托云计算技术,建成“横向覆盖市直各职能部门,纵向延伸县(市、区)和乡镇行政村”的一体化广东省网上办事大厅湛江分厅。建设网上办事大厅是信息化技术发展的必然趋势,是以群众、企业为中心,提供“一网式、一站式”服务;是党群众路线教育实践活动的一项重大举措,是办群众事、说群众话,想群众事的具体体现。

  • 公开面向公众办事服务的政务信息、办理事项依据、政策文件、办事窗口、办事流程等,实现政务信息公开、办事法规依据公开、政务服务流程公开。

  • 为投资者提供从申报到竣工的全流程投资指引,包括投资审批信息公开、投资审批服务事项分类导航、投资审批办理快捷入口等功能。

  • 通过合理的服务分类和清晰的导航指引,为社会公众提供办事指南、表格下载、业务咨询、在线申办、结果反馈等网上办事服务。

  • 实现公共决策网上互动,提供直播访谈、政务论坛、民意征集、投诉举报及省信访大厅接口。

  • 对省直各部门、各地市的网上办理事项服务情况进行统计分析与动态监察,提供全过程满意度评价功能,实现网上办事效能的社会监督和政府监察的有机结合。