返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标

    为加快政府职能转变、建设法治型、服务型政府,优化国际化营商环境、省委、省政府决定在“十二五”期间建设全省统一的省网上办事大厅。广东省网上办事大厅由省政府办公厅主办,省经济和信息化委员会承办,省信息中心具体建设和运维。2012年10月19日,省网上办事大厅(www.gdbs.gov.cn)正式开通运行。网上办事大厅开设了“政务公开、投资审批、网上办事、政民互动、效能监察”五大功能模块,着重突出“办事”和“审批”功能。
    在省委、省政府的领导下,通过各地各部门的共同努力 ,省网上办事大厅建设稳步推进,21个地级以上市和顺德区已完成了网上办事分厅的建设,52个省级单位进驻网上办事大厅。
    广东省网上办事大厅支持不同终端的应用,提供电脑版、触屏版和手机版应用服务。

手机客户端二维码
  • 公开面向公众办事服务的政务信息、办理事项依据、政策文件、办事窗口、办事流程等,实现政务信息公开、办事法规依据公开、政务服务流程公开。

  • 通过合理的服务分类和清晰的导航指引,为社会公众提供办事指南、表格下载、业务咨询、在线申办、结果反馈等网上办事服务。

  • 为投资者提供从申报到竣工的全流程投资指引,包括投资审批信息公开、投资审批服务事项分类导航、投资审批办理快捷入口等功能。

  • 实现公共决策网上互动,提供直播访谈、政务论坛、民意征集、投诉举报及省信访大厅接口。

  • 对省直各部门、各地市的网上办理事项服务情况进行统计分析与动态监察,提供全过程满意度评价功能,实现网上办事效能的社会监督和政府监察的有机结合。

收起浮动框