首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
期刊年度核验 暂无评议信息,我要评议
网上申办到
现场不超过
1  
承诺期限
(工作日)
60
办理对象
暂无
											
办理条件
根据国家新闻出版广电总局当年发出的报刊年度核验通知要求而定。
所需材料
1. 期刊出版单位自检报告;
2. 《期刊出版年度核验表》;《新闻记者证年度核验表》
3. 指定日期和数量样刊一套;
4. 《期刊出版许可证》副本。
窗口办理流程 查看流程图
(一)期刊出版单位提出年度自检报告,并登陆我局政务信息网在线填报《期刊出版年度核验表》、《新闻记者证年度核验表》然后打印成纸质材料,经主办单位、主管单位审核盖章后,连同连续出版的12期样刊以及《期刊出版许可证》副本,在规定时间内报省新闻出版局(各地级以上市市所属期刊,需在自检报告上加具该市新闻出版行政管理部门的审核意见);
(二)省新闻出版局对期刊出版单位自检报告、《期刊出版年度核验表》、《新闻记者证年度核验表》、样刊等送检材料审核查验;
(三)经核验符合规定标准的,我局在其《期刊出版许可证》上加盖年度核验章;《期刊出版许可证》上加盖年度核验章即为通过年度核验,期刊出版单位可以继续从事报纸出版活动;
(四)我局自完成期刊出版年度核验工作后的30日内,向国家新闻出版广电总局提交期刊年度核验工作报告。
网上办理流程 查看流程图
申请人网上办理该事项时,请先访问广东省新闻出版管理服务网络信息系统(地址为:https://yxbxt.xwcbj.gd.gov.cn),然后按以下三步完成申请工作。第一步:通过账号密码或数字证书两种方式登录系统,进入系统后点击“业务审批”进入申请模块,接着展开左边的事项列表,依据事项名称选择要办理的事项,选定后可以看到工作项列表。第二步:在工作项列表中新增申请,分别按要求填写流程信息和业务信息,检查无误后提交该申请。第三步:我局工作人员将在规定的工作日内受理、承办、审核、批准、办结该申请,并将结果通过系统反馈给申请人。
办理时限说明
法定期限:60日
承诺期限:60日
办事窗口
广东省新闻出版局政务服务中心 查看地图
工作时间: 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30(周五下午不对外办公)
详细地址:广州市环市东路331号广东电视中心二期一楼
联系电话:020-61292811、61292822
交通指引:1.公交站:广东电视台站2下,往前走约110米到广东省新闻出版广电局(环市路)。
2.地铁站:地铁小北站C出入口下。走约510米到广东省新闻出版广电局(环市路)。
收费标准
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
《期刊出版管理规定》(新闻出版总署令第31号)
备注
事项编码:30304600200694009512440000
发布时间: 实施时间: