首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
国际货运代理企业备案 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省商务厅 实施机关:广东省国际货运代理协会   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
5
办理对象
符合条件的企业
											
办理条件
凡经国家工商行政管理部门依法注册登记的国际货物运输代理企业及其分支机构(以下简称国际货代企业),应当向商务部或商务部委托的机构办理备案。
所需材料
1、打印并由法定代表人签字盖章的《备案表》(进系统填报资料后,在系统里直接打印《备案表》,无需另行下载表格)
2、营业执照复印件; 
3、组织机构代码证书复印件。
窗口办理流程 查看流程图
1、网上申报及递交纸质申报资料至省国际货运代理协会;
2、协会承办人员初审后,交我厅服贸处;
3、服贸处经办人员提出办理意见,报领导审核;
4、领导审核并签名同意;
5、协会承办人员打印备案表,并盖章。
网上办理流程 查看流程图
1、国际货运代理企业上网录入,企业进入广东省网上办事厅省商务厅办事分厅,按“在线办事-网上办理-国际货运代理企业信息管理系统(http://iffe.mofcom.gov.cn/huodai/index.jsp)进行网上录入。
2、录入后,企业到广东省国际货运代理协会交书面材料,资料不齐全或不符合法定形式的,协会将通过电话、短信、或书面方式告知需要一次补正的全部材料进行补正,不符合受理条件的在5个工作日内告知。
3、国际货运代理企业到协会领取加盖备案登记印章的《备案表》
  请各货代企业于提交上述材料5日后到广东省国际货运代理协会领取加盖备案登记印章的《备案表》,并由企业法定代表人在表格背面签字、加盖公章。
办理时限说明
法定期限:提交上述材料5日后
承诺期限:提交上述材料5日后
办事窗口
广东省国际货运代理协会 查看地图
工作时间:周一至周五8:30-12:00,14:00-17:30(法定节假日除外)
详细地址:广州市天河区天河路351号广东外经贸大厦3012室
联系电话:020-38813696、38806352
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。
公交45路、54路、11路、195路、245路、540路、545路;811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据 备注
国际货运代理企业的备案变更程序
(一)《备案表》上的任何登记事项发生变更,应在30日内办理《备案表》的变更手续。逾期未办理变更手续的,其《备案表》自动失效。
(二)办理变更事项,企业应向省国际货运代理协会提交:
1、《备案表》原件;
2、变更后的营业执照复印件;
3、组织机构代码证书复印件;
4、需要变更的事项申请或填写《备案表》(网上下载空白表格)列明变更事项;
(三)企业提交书面资料后,请将填写《备案表》的电子文档发邮件给省外经贸厅贸管处邮箱:maoguan@gddoftec.gov.cn。
(四)请各货代企业于提交上述材料5日后到广东省国际货运代理协会(详见四)领取加盖备案登记印章的《备案表》,并由企业法定代表人在表格背面签字、加盖公章。
事项编码:30006800000693978012440000
发布时间: 实施时间: