首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
电影完成片审查 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省新闻出版广电局 实施机关:广东省新闻出版广电局   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
10
办理对象
符合条件的单位
											
办理条件
持有《摄制电影许可证》的电影制片单位和持有《摄制电影片许可证(单片)》的各类影视文化单位摄制完成的符合相关法律法规的电影片。
所需材料
(一)混录双片 
1、混录双片一套(如用贝塔录像带代替混录双片送审,需另报广电总局批准),数字电影送高清数字节目带一套; 
2、国产电影片送审报告单一式四份; 
3、影片主创人员名单; 
4、影片英文译名报告(一般提前申报); 
5、原著改编意见书; 
6、联合摄制合同书; 
7、完成台本一套; 
8、《电影剧本(梗概)备案回执单》。 
(二)标准拷贝 
1、标准拷贝两套(广电总局和中国电影资料馆各一套); 
2、影片1/2录像带三套(中外合拍片四套)、贝塔录像带、贝塔宣传带、终混八轨带各一套; 
3、送审标准拷贝技术鉴定书; 
4、被定为民族语译制影片的音乐效果素材; 
5、完成台本三套(民族语译制影片为四套); 
6、相关剧照。 
(三)数字电影的技术审查标准及需提交的材料,按照广电总局有关规定执行。 
注:所提供的材料一式两份须打印、复印件须使用A4复印纸。
窗口办理流程 查看流程图
1、制片单位应向省广播电影电视局提出审查申请,亦可直接向广电总局电影审查委员会提出审查申请;
2、省广播电影电视局自收到标准拷贝(数字节目带)及相关材料之日起10个工作日内作出审查决定。审查合格的,颁发《影片审查决定书》和《送审标准拷贝技术鉴定书》;审查不合格的或需要修改的,通知书制片单位;再次送审的审查期限重新计算; 
3、制片单位持《影片审查决定书》、《送审标准拷贝技术鉴定书》和上述相关材料,到广电总局领取《电影片公映许可证》; 
4、省广播电影电视局认为必要时将送审影片提交广电总局电影审查委员会审查。制片单位对省广播电影电视局的审查决定有异议的,可以向广电总局电影审查委员会申请重审。 
注:1、联合摄制的电影片,由办理备案手续的制片单位送审; 
2、重大革命和重大历史题材影片、重大文献纪录影片、特殊题材影片、中外合作摄制影片,由省广播电影电视局报广电总局电影审查机构审查。
网上办理流程 查看流程图
1、申请单位(人)在申办网页填写相关信息,上传该行政审批事项所需材料(扫描件);
2、省广电局受理岗位工作人员审查申请材料;
3、审查合格设置为“已受理”状态,审查不合格则说明原因并设置为“不受理”状态。
4、审查合格的申请进入省广电局业务系统进行办理。
5、申请办结后,设置为“已办结”状态。
办理时限说明
法定期限:10个工作日
承诺期限:10个工作日
办事窗口
广东省新闻出版局政务服务中心 查看地图
工作时间: 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30(周五下午不对外办公)
详细地址:广州市环市东路331号广东电视中心二期一楼
联系电话:020-61292811、61292822
交通指引:1.公交站:广东电视台站2下,往前走约110米到广东省新闻出版广电局(环市路)。
2.地铁站:地铁小北站C出入口下。走约510米到广东省新闻出版广电局(环市路)。
收费标准
免费办理
常见问题解答 查看常见问题
办理依据 备注
事项编码:20296000200694009512440000
发布时间: 实施时间: