首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
《最终用户和最终用途说明》初审 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省商务厅 实施机关:机电与科技产业处(省机电产品进出口办公室)   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
5
办理对象
符合条件的企业
											
办理条件
广东省境内(不含深圳市)注册和设立的、有进出口权的企业及其他需申办《最终用户和最终用途说明》的单位。
所需材料
1. 网上填写书面表格,用A4纸打印,并在对应位置由最高行政负责人签字,加盖单位公章(共2页表)
2.进口商的《企业法人营业执照》复印件(也可在线上传扫描件)。
3.最终用户的《企业法人营业执照》复印件或《事业单位法人证书》复印件(也可在线上传扫描件)。
4.进口商与出口商之间的合同或协议的复印件。
5.进口商与最终用户之间的合同或协议的复印件。
6. 邮寄申请单(为商务部出具《最终用户和最终用途说明》后需寄回进口商所用)。
7.商务部要求提交的其他文件。
注:上述文件均不退还,请自留原件。
窗口办理流程 查看流程图
企业通过“中国商务部《最终用户和最终用途说明》管理系统”申报并提交纸质材料→机电与科技产业处初审后由企业将材料取回转报商务部审批。
网上办理流程 查看流程图
1、企业进入“中国商务部《最终用户和最终用途说明》管理系统”,填写表格并提交电子表格。
2、企业递交纸质申请材料。
3、我厅网上受理。
4、申请资料不齐全或不符合法定形式的,申请人通过“中国商务部《最终用户和最终用途说明》管理系统”退回信息或办公电话通知,需要一次补正的全部材料补正。
5、申请人登录“中国商务部《最终用户和最终用途说明》管理系统”进行进度查询。
办理时限说明
法定期限:省级商务主管部门自收到申请文件、资料之日起5个工作日内进行审核,商务部自收到全部申请文件、资料之日起20个工作日内,作出通过或者不通过的决定。
承诺期限:省级商务主管部门自收到申请文件、资料之日起5个工作日内进行审核,商务部自收到全部申请文件、资料之日起20个工作日内,作出通过或者不通过的决定。
办事窗口
对外贸易处(省机电产品进出口办公室) 查看地图
工作时间:逢星期一~星期五(上午:8:30—12:00,下午:14:00—17:30),法定假日除外。
详细地址:广州天河路351号广东外经贸大厦2015(办事窗口),717(日常办公)
联系电话:020-38819829、020-38823429
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。
公交11路、45路、54路、195路、245路、540路、545路、811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
商务部《关于启用〈最终用户和最终用途说明〉申办系统的通知》
备注
事项编码:20126500000693978012440000
发布时间: 实施时间: