首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
输土耳其丝麻原产地证核发 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省商务厅 实施机关:配额许可证事务中心   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
3
办理对象
符合条件的企业
											
办理条件
1、有进出口经营资格;
2、需向土耳其出口《纺织品出口临时管理商品目录》所列的丝麻制品。
所需材料
    1、加盖企业行政公章的《输土耳其丝麻制品产地证申请表》(企业凭进出口电子钥匙登陆商务部进出口许可证件申领平台中的“纺织品临时出口许可证申领系统”,按要求如实填写上报电子数据,审核通过后即可生成打印此表)。   
    2、丝麻制品出口合同正本复印件。 
    3、代理协议正本。
    4、首次申请的经营者除上述材料外,还应提供以下材料复印件:营业执照副本、对外贸易经营者备案登记表或外商投资企业批准证书(外商投资企业设立备案回执)。
窗口办理流程 查看流程图
商务部配额许可证事务局网上申领平台申报→主管部门在线审核→发证机构领取证书。
网上办理流程 查看流程图
    1、进入商务部配额许可证事务局网站,选择“网上培训”“纺织品产地证”页面,下载培训教材和用户手册,了解网上申领流程,网址:www.licence.org.cn。
    2、凭进出口企业电子钥匙登陆网站中的“企业网上申领平台”,选择事项名称为“纺织品临时出口许可证申领系统”进行网上申报。
    3、根据出口合同内容,按要求如实地在线逐项填写、保存、上报申请表电子数据,提交成功后,等待受理。
    4、申请资料齐全并符合法定形式的申请,即通过审批,否则将不予审批,办理结果均在申领系统中查询。
    5、审批通过的申请将在网上生成《输土耳其丝麻制品产地证申请表》,申请人自行打印。
    6、申请人持加盖企业行政公章的《输土耳其丝麻制品产地证申请表》、丝麻制品出口合同正本复印件及其他规定提交的材料到发证机构领取证书。
办理时限说明
法定期限:对内容正确且形式完备的申请,在3个工作日内审核签发。


承诺期限:对内容正确且形式完备的申请,在3个工作日内审核签发。

办事窗口
配额许可证事务中心(发证) 查看地图
工作时间:逢星期一~星期五(上午:8:30—12:00,下午:14:00—17:00),法定假日除外。
详细地址:广州天河路351号广东外经贸大厦20楼办事窗口
联系电话:020-38823429
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。
公交45路、54路、11路、195路、245路、540路、545路、811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。
收费标准
不收费。
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
    (一)《纺织品临时出口许可证件申领签发工作规范》(商务部配额许可证事务局商配发〔2005〕707号)
    (二)《纺织品出口管理办法(暂行)》(商务部令2006年第21号令)
    (三)《关于停止签发输欧盟纺织品原产地证后续工作的通知》(商务部配额许可证事务局(商配综函〔2011〕105号)

备注
    经营者可以对尚未上报的申请表电子数据进行修改、删除等操作。如需对已上报的申请表电子数据内容进行更改,应在申请被审核通过之前在线提交撤销申请,发证机构在线将申请表作同意撤销或退回操作;经营者上报申请表电子数据后,可通过申领系统查询发证机构网上初审、复审的结果。审核未通过时根据审核意见修改申请表电子数据并再次上报;复审通过后打印《输土耳其丝麻制品产地证申请表》。
    丝麻制品原产地证件更改处理
    对经审核通过的证书不得在正面上做任何更改,如有变更事项,一律重新办理,旧证自动作废,无需网上撤销。
事项编码:20010700200693978012440000
发布时间: 实施时间: