首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
省管权限养老机构变更 暂无评议信息,我要评议
网上申办到
现场不超过
1  
承诺期限
(工作日)
20
办理对象
省直机关、省属事业单位;外国的组织、个人和香港、澳门、台湾地区的组织、个人及华侨在东莞、中山市辖区内设立养老机构的
											
办理条件
养老机构变更名称、法定代表人或者主要负责人、服务范围
养老机构变更住所的,应当到原登记机关办理住所变更或迁出登记,并重新办理申请设立许可手续。
所需材料
申请人筹办的养老机构变更名称、法定代表人或者主要负责人、服务范围的,应当向许可机关提交下列文件、资料:
    (一)变更登记申请表(附件1,一式两份);
    (二)原养老机构设立许可证正、副本;
变更法定代表人的,还应提供以下两项资料:
    (一)新法定代表人/主要负责人基本情况表(附件2,一式两份)
    (二)新法定代表人/主要负责人身份证复印件
(三)原任法定代表人/主要负责人离任证明
窗口办理流程 查看流程图
 1.资料准备:根据申请业务所需的资料清单准备资料,相关表格在网站下载,填好后A4纸打印,相关人员或部门签字、盖章。
    2.业务办理:前往许可机关提交所有纸质材料。
    3.业务办结:前往许可机关领取办理结果。
网上办理流程 查看流程图
办理时限说明
法定期限:养老机构管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出是否准予许可的决定。

承诺期限:养老机构管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出是否准予许可的决定。
办事窗口
福利处 查看地图
工作时间:每逢工作日
详细地址:广州市越华路118号
联系电话:020-83197555
交通指引:如果您搭乘公交车,可选择以下线路:

1、搭乘公交车至广卫路,在广卫路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:14路、22路、27路、64路、125路、193路、217路、224路、281路、286路、293路、528路、帽峰山旅游2线、夜10路、夜20路、夜38路

2、搭乘公交车至吉祥路,在吉祥路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:7路、12路、24路、215路、528路、夜10路、夜21路、13路(P) 、15路B线(P) 、17路(P) 
    
3、搭乘公交车至越华路,在越华路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:6路、193路、夜5路

4、搭乘公交车至东风中路,在中山纪念堂站下车后步行约10分钟至广东省民政厅。途经线路:2路、6路、27路、42路、56路、62路、74路、80路、83路、85路、133路、185路、204路、209路、211路、224路、229路、261路、276路、283路、284路、289路、289路快线、293路、297路、305路、518路、543路、夜5路、夜10路、夜18路、夜19路、夜38路

如果您乘搭地铁,可以坐一号线在公园前站下车,

二号线在公园前或中山纪念堂站下车。

如果您乘坐出租车,请按电子地图告诉司机正确的目的地,车资视路程远近而定。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
1.《中华人民共和国老年人权益保障法》(2015年修订)第四十四条。 2.《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号)第九条、第十条、第十八条第二款。 3.《广东省民政厅关于养老机构设立许可的实施细则》(粤民发〔2014〕164号)第十条、第二十二条第二款。
备注
事项编码:10463200000694017512440000
发布时间: 实施时间: