首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
报废汽车回收(拆解)企业变更核准 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省商务厅 实施机关:广东省商务厅   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
30
办理对象
企业
											
办理条件
一.申请条件:
取得《报废汽车回收拆解企业资格认定书》的企业,在《报废汽车回收拆解企业资格认定书》上核定的内容发生变更时,应提出变更申请。
二、审批条件:
(一)予以批准条件:
2013年后新设立企业符合核准条件,2013年前老企业符合《报废汽车回收拆解企业技术规范》要求。
(二)不予以批准的情形:
(1)无法在规定期限内提供完整资料;
(2)2013年后新设立企业变更后不符合核准条件,2013年前老企业变更后达不到《报废汽车回收拆解企业技术规范》要求。
所需材料
1.报废汽车回收拆解企业资格认定书变更表,资格认定书原件(正、副本)
2.工商营业执照或工商部门出具的名称预先核准通知书
3.经营场地房产证明或有效期15年以上的租赁合同、出租方产权证明复印件,能证明经营
 场地土地使用性质和在城市再生资源产业园或基地、工业园区的相关文件材料
4.环保部门出具的回收拆解场地和设施符合环境保护要求的有效证明文件
5.消防部门出具的消防验收合格有效证明文件
6.有效期内的防雷装置验收意见书
7.企业出具的申报材料真实性承诺书
窗口办理流程 查看流程图
1、网上申报及递交纸质申报资料;
2、承办人员提出初审意见,逐级呈报审批;
3、分管领导审批,签发批文;
4、厅办公室文印批文;
5、批文和换发《广东省报废汽车回收拆解企业资格认定书》由厅收发室邮寄到各市商务主管部门或企业。
网上办理流程 查看流程图
1、进入广东省网上办事大厅,按“在线办事-办事指南
-报废汽车回收拆解企业变更核准”登录申报系统,
访问网址为:http://www.gdbs.gov.cn/portal/home.seam。未注册的需注册方可进行申报。
2、访问系统,进入“企业申报平台”,点击办事指南了解网上办事流程。
3、按照“报废汽车回收拆解企业变更核准”类别填报有关资料,申请人注意保存“申请号”。
4、点击完成,提交成功,等待受理审核,网上申请的同时还需递交纸质材料。
5、资料不齐全或不符合法定形式的,我厅通过电话、短信、或书面方式告知需要一次补正的全部材料进行补正,不符合受理条件的在5个工作日内书面告知。
6、我厅通过广东省网上办事大厅公布办事结果。
7、申请人访问广东省网上办事大厅进行办理流程和结果查询。
办理时限说明
法定期限:按照《报废汽车回收管理办法》(国务院令第307号)规定期内。
承诺期限:按照《报废汽车回收管理办法》(国务院令第307号)规定期内。
办事窗口
贸易管理处 查看地图
工作时间: 周一至周五8:30-12:00,14:00-17:30(法定节假日除外) 
详细地址:广州天河路351号广东外经贸大厦9楼
联系电话:020-38819947(进口),38819826(出口),38819853(配额指标分配),38819858(二手车交易市场经营者备案)
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。
公交45路、54路、11路、195路、245路、540路、545路;811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。
收费标准
不收费。
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
《报废汽车回收管理办法》(国务院令第307号)第八条:拟从事报废汽车回收业务的,应当向省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门应当自收到申请之日起30个工作日内,按照本办法第七条规定的条件对申请审核完毕;特殊情况下,可以适当延长,但延长的时间不得超过30个工作日。经审核符合条件的,颁发《资格认定书》;不符合条件的,驳回申请并说明理由。
备注
事项编码:10346900109692752012440000
发布时间: 实施时间: