首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
国内出版物印刷备案 暂无评议信息,我要评议
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
20
办理对象
印刷厂
											
办理条件
1、出版物印刷企业接受本省图书(含租型)、期刊出版单位委托印刷的图书、期刊。
2、出版物印刷企业接受所在地省以外的出版单位的委托印刷图书、期刊的,印刷委托书须事先报印刷企业所在地省级出版行政部门备案。
所需材料
1、出版单位盖章的《图书、期刊印刷委托书》原件(一式四联);
2、本省出版物印刷企业承接省外出版单位委托印刷图书、期刊的,须提交出版单位所在地省级出版行政部门盖章的《图书、期刊印刷委托书》。
3、《印刷经营许可证》复印件。
窗口办理流程 查看流程图
1、出版物印刷企业接受本省图书(含租型)、期刊出版单位委托印刷的图书、期刊的,必须验证并收存出版单位盖章的《图书期刊印刷委托书》,印刷前,须事先报印刷企业所在地省级出版行政部门备案。
2、出版物印刷企业接受省外出版单位委托印刷图书、期刊的,印刷前,必须报省出版行政部门备案。备案时,应提交经出版单位所在地省、自治区、直辖市出版行政部门盖章和出版单位盖章的《图书期刊印刷委托书》。
3、出版单位委托省外出版物印刷企业印制本单位出版的图书、期刊,在委印前,必须出具本单位盖章的《图书、期刊印刷委托书》和承印企业的《印刷经营许可证》复印件,报省出版行政部门备案。然后由印刷企业报所在地省、自治区、直辖市出版行政部门备案后,方可印制。
印刷企业接受出版单位委托印刷图书、期刊的,印刷前须向省级出版行政部门提交委托印刷的出版单位盖章的《图书、期刊印刷委托书》;省级出版行政部门对备案材料进行检查,符合规定的,在印刷委托书上加盖备案专用章。
  出版物印刷企业在验证经省级出版行政部门备案的委托书后,方可承接出版单位委托印刷的图书、期刊。
  出版单位委托印刷的图书、期刊的排版、制版、印刷、装订各工序(包括重印、加印)不在同一印刷企业的,须分别向各接受委托的印刷企业出具《图书、期刊印刷委托书》,并分别办理备案手续。
网上办理流程 查看流程图
请在网上进行国内印刷委托备案的出版单位和出版物印刷企业参照表格下载中的《广东省新闻出版局“粤新版系统”企业端数字证书办理指南》申请数字证书。收到数字证书之后按以下步骤进行操作,请先访问广东省新闻出版管理服务网络信息系统(地址为:https://yxbxt.xwcbj.gd.gov.cn),然后按以下三步完成申请工作。第一步:通过账号密码或数字证书两种方式登录系统,进入系统后点击“业务审批”进入申请模块,接着展开左边的事项列表,依据事项名称选择要办理的事项,选定后可以看到工作项列表。第二步:在工作项列表中新增申请,分别按要求填写流程信息和业务信息,检查无误后提交该申请。第三步:我局工作人员将在规定的工作日内受理、承办、审核、批准、办结该申请,并将结果通过系统反馈给申请人。
办理时限说明
法定期限:20个工作日
承诺期限:20个工作日
办事窗口
广东省新闻出版局政务服务中心 查看地图
工作时间: 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30(周五下午不对外办公)
详细地址:广州市环市东路331号广东电视中心二期一楼
联系电话:020-61292811、61292822
交通指引:1.公交站:广东电视台站2下,往前走约110米到广东省新闻出版广电局(环市路)。
2.地铁站:地铁小北站C出入口下。走约510米到广东省新闻出版广电局(环市路)。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
《印刷业管理条例》(国务院令第315号)第17条、《出版管理条例》(国务院令343号)、《印刷品承印管理规定》(新闻出版总署、公安部令第19号)、省政府令第142号省政府决定保留的行政许可事项第283项。 
备注
事项编码:10307800000694009512440000
发布时间: 实施时间: