首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
港澳籍小型船舶进出砂石出口作业点作业许可 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省商务厅 实施机关:港口口岸处   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
20
办理对象
地级以上市人民政府口岸行政主管部门(经营单位请向当地地级以上市人民政府口岸行政主管部门申请)
											
办理条件
1、申请单位:地级以上市人民政府口岸行政主管部门;
2、作业船舶在香港特别行政区或澳门特别行政区注册;
3、符合海事部门认可的安全条件;
4、船员必须具备国际认可的资格条件;
5、作业船舶无违法记录。
所需材料
1、地级以上市人民政府口岸行政主管部门的申请文件;
2、作业船舶的船舶证书; 
3、作业船舶首次入境时的船员名单、船员证书;
4、作业船舶的行驶航线、停靠地点。
窗口办理流程 查看流程图
地级以上市人民政府口岸行政主管部门办理程序
  (一)提出申请。申请港澳籍小型船舶进出砂石出口作业点的,由经营单位向作业点所在地地级以上市人民政府口岸行政主管部门提出书面申请,并按规定提交材料。
  (二)审查受理。对申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理行政许可申请。
对不符合受理条件或者不符合法定形式的申请,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即视为受理。
  (三)征求意见。地级以上市人民政府口岸行政主管部门对符合受理条件的,应当征求所在地县级人民政府和驻地口岸检查检验单位的意见。
  (四)上报申请。地级以上市人民政府口岸行政主管部门对符合受理条件的,自受理申请之日起20日内提出审查意见,上报省人民政府口岸行政主管部门(省人民政府口岸办公室,下同)。

省人民政府口岸行政主管部门办理程序
  (一)审查受理。
  1、省人民政府口岸行政主管部门收到地级以上市人民政府口岸行政主管部门报送的材料后,对上报材料齐全、符合法定形式的,受理行政许可申请;
  2、对不符合受理条件、申请材料不齐或者不符合法定形式的申请,应当在5日内一次告知地方口岸行政主管部门需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即视为受理。
  (二)征求意见。
  省人民政府口岸行政主管部门对符合受理条件的,发文征求驻省口岸相关检查检验单位的意见。
  提示:此项许可按规定须征求中央驻粤查验单位后方可办理(各查验单位办理回复的时间不可预计)。
  (三)决定。
  省人民政府口岸行政主管部门依据法定条件和驻省口岸检查检验单位的意见,在20日内作出准予或不准予行政许可的决定。
  1、不符合法定条件,或驻省口岸查验单位不同意的,向申请单位作出不准予行政许可决定的批复;
  2、符合法定条件,且驻省口岸查验单位意见同意的,向申请单位作出准予行政许可决定的批复。
  (四)许可证颁发。
  省人民政府口岸行政主管部门作出准予行政许可决定批复的,应当同时免费向经营单位颁发《港澳籍小型船舶进出砂石出口作业点作业行政许可证》,与批复一并批转所在地地级以上市口岸行政主管部门。
地级以上市口岸行政主管部门收到批复和许可证后,应当5日内通知经营单位领取许可证。
网上办理流程 查看流程图
1、进入广东省网上办事大厅省商务厅办事分厅,进入业务办理页面。
2、选择事项名称为“港澳小型船舶进出砂石出口作业点作业许可”,点击在线申办。
3、点击完成,提交成功,等待受理审核。
4、资料不齐全或不符合法定形式的,我厅通过电话、短信、或书面方式告知需要一次补正的全部材料进行补正,不符合受理条件的在5个工作日内书面告知。
5、申请材料符合受理条件的网上自动生成受理通知书,同时以短信形式通知申请人;申请材料不被受理的收到办证大厅出具的不予受理通知书,通知书内容包括不予受理的理由。
6、我厅通过广东省网上办事大厅公布办事结果。
7、申请人访问广东省网上办事大厅进行办理流程和结果查询。
办理时限说明
法定期限:20个工作日
承诺期限:20天
办事窗口
港口口岸处 查看地图
工作时间:周一至周五8:30-12:00,14:00-17:30(法定节假日除外)
详细地址:广州天河路351号广东外经贸大厦9楼
联系电话:020-38817402
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。
公交45路、54路、11路、195路、245路、540路、545路;811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据 备注
1、租用港澳籍船舶的期限一般不超过一年,逾期需重新办理手续。
2、进出作业点的港澳籍船舶须按指定航线行驶,在指定地点停泊和接受检查检验。
有效期及延续
  港澳籍小型船舶进出砂石出口作业点作业行政许可有效期为1年。
  被许可人需要延续的,应当在该行政许可有效期届满30日前,向所在地地级以上市人民政府口岸行政主管部门提出书面申请,受理地人民政府口岸行政主管部门应当在15日内征求驻地口岸检查检验单位意见后,提出审查意见,上报省人民政府口岸行政主管部门。
  省人民政府口岸行政主管部门收到地级以上市人民政府口岸行政主管部门报送的材料后,应当在该行政许可有效期届满前征求驻省口岸检查检验单位意见后作出是否准予延续的决定。
事项编码:10095200200693978012440000
发布时间: 实施时间: