首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
广东省沿海砂石出口作业点许可 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省商务厅 实施机关:港口口岸处   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
20
办理对象
地级以上市人民政府口岸行政主管部门(经营单位请向当地地级以上市人民政府口岸行政主管部门申请)
											
办理条件
1.已经取得海洋与渔业、环保、国土资源、水利、规划、海事等行政主管部门的挖砂采石等相关许可;
2.作业点符合纳入口岸管理的条件。  军事码头、海底电缆等军事和通讯设施区域内不得设立砂石出口作业点。
所需材料
申请设立砂石出口作业点的,由经营单位向作业点所在地地级以上市人民政府口岸行政主管部门提出申请,并提交以下材料:
    (一)对外合作项目合同、批准文件;
    (二)开设作业点的可行性报告,包括三年内货源出口、经济效益的预测等内容;
    (三)作业点的地理位置平面图,航道、港池的水文资料,码头和装御设备的基本情况;
    (四)当地海洋与渔业、环保、国土资源、水利、规划等行政主管部门颁发的许可证及出具的意见。
窗口办理流程 查看流程图
申请港澳籍小型船舶进出砂石出口作业点作业的,经营单位应当按照《广东省沿海砂石出口作业点和港澳籍小型船舶进出砂石出口作业点作业的行政许可规定》,向作业点所在地地级以上市人民政府口岸行政主管部门提出书面申请,并提交材料;地级以上市人民政府口岸行政主管部门对符合受理条件的,应当征求所在地县级人民政府和驻地口岸检查检验单位的意见,并自受理申请之日起20日内提出审查意见,上报省人民政府口岸行政主管部门。申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理行政许可申请。对不符合受理条件、申请材料不齐或者不符合法定形式的申请,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即视为受理;省人民政府口岸行政主管部门收到地级以上市人民政府口岸行政主管部门报送的材料后,应当征求驻省口岸检查检验单位的意见,在20日内作出准予或者不准予的行政许可决定。准予行政许可的,应当免费向被许可人颁发《港澳籍小型船舶进出砂石出口作业点作业行政许可证》。不予行政许可的,应当作出书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
网上办理流程 查看流程图
1、进入广东省网上办事大厅省商务厅办事分厅,进入业务办理页面
2、选择事项名称为“广东省沿海砂石出口作业点许可”,点击在线申办。
3、点击完成,提交成功,等待受理审核。
4、资料不齐全或不符合法定形式的,我厅通过电话、短信、或书面方式告知需要一次补正的全部材料进行补正,不符合受理条件的在5个工作日内书面告知。
5、申请材料符合受理条件的网上自动生成受理通知书,同时以短信形式通知申请人;申请材料不被受理的收到办证大厅出具的不予受理通知书,通知书内容包括不予受理的理由。
6、我厅通过广东省网上办事大厅公布办事结果。
7、申请人访问广东省网上办事大厅进行办理流程和结果查询。
办理时限说明
法定期限:省人民政府口岸办公室收到地级以上市人民政府口岸行政主管部门报送的材料后,应当征求驻省口岸检查检验单位的意见,在20日内作出准予或者不准予的行政许可决定。
承诺期限:省人民政府口岸办公室收到地级以上市人民政府口岸行政主管部门报送的材料后,应当征求驻省口岸检查检验单位的意见,在20日内作出准予或者不准予的行政许可决定。
办事窗口
港口口岸处 查看地图
工作时间:周一至周五8:30-12:00,14:00-17:30(法定节假日除外)
详细地址:广州天河路351号广东外经贸大厦9楼
联系电话:020-38817402
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。
公交45路、54路、11路、195路、245路、540路、545路;811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据 备注
期限及延续
  广东省沿海砂石出口作业点的行政许可期限为1年。
  被许可人需要延续的,应当在该行政许可有效期届满30日前,向所在地地级以上市人民政府口岸行政主管部门提出书面申请,受理地人民政府口岸行政主管部门应当在15日内征求驻地口岸检查检验单位意见后,提出审查意见,上报省人民政府口岸行政主管部门。
  省人民政府口岸行政主管部门收到地级以上市人民政府口岸行政主管部门报送的材料后,应当在该行政许可有效期届满前征求驻省口岸检查检验单位意见后作出是否准予延续的决定。
事项编码:10095200100693978012440000
发布时间: 实施时间: