首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
外资研发中心采购设备免、退税资格审核认定 暂无评议信息,我要评议
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
60
办理对象
符合办理条件的企业(法人或非法人)
											
办理条件
(一)对2009年9月30日及其之前设立的外资研发中心,应同时满足下列条件:
1.研发费用标准:(1)对新设立不足两年的外资研发中心,作为独立法人的,其投资总额不低于500万美元;作为公司内设部门或分公司的,其研发总投入不低于500万美元;(2)对设立两年及以上的外资研发中心,企业研发经费年支出额不低于l000万元。
2.专职研究与试验发展人员不低于90人。
3.设立以来累计购置的设备原值不低于1000万元。
4. 现金与实物资产投入应不低于60%。
(二)对2009年10月1日及其之后设立的外资研发中心,应同时满足下列条件:
1.研发费用标准:作为独立法人的,其投资总额不低于800万美元;作为公司内设部门或分公司的,其研发总投入不低于800万美元。
2.专职研究与试验发展人员不低于150人。
3.设立以来累计购置的设备原值不低于2000万元。
4. 现金与实物资产投入应不低于60%。
所需材料
(一)研发中心采购设备免/退税资格申请书和审核表;
(二)外商投资企业批准证书及营业执照复印件;外资研发中心为非独立法人的,应提交其所在外商投资企业的外商投资企业批准证书、营业执照复印件以及外商投资研发中的确认文件(商务主管部门的批复或出具的《国家鼓励发展的外资项目确认书》);
(三)验资报告及上一年度审计报告复印件;
(四)研发费用支出明细、设备购置支出明细和清单以及第一条(二)、(五)规定应提交的材料;
(五)专职研究与试验发展人员名册(包括姓名、工作岗位、劳动合同期限、联系方式)。
(六)审核部门要求提交的其他材料。
窗口办理流程 查看流程图
1.受理;
2.初审资料是否完备;
3.进入审批程序,会同财政厅、国税、海关等相关部门审核;
4.审核通过的,以公告形式发布。
网上办理流程 查看流程图
办理时限说明
法定期限:60个工作日
承诺期限:60个工作日
办事窗口
外资管理处 查看地图
工作时间:逢星期一~星期五(上午:8:30—12:00,下午:14:00—17:30),法定假日除外。
详细地址:广州天河路351号广东外经贸大厦20楼(办事窗口),8楼(日常办公)
联系电话:38819088 38814307 38815720
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。
公交45路、54路、11路、195路、245路、540路、545路、811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据 备注
事项编码:20008900000693978012440000
发布时间: 实施时间: