首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
退役士兵参加两年中等职业技能培训报名 暂无评议信息,我要评议
网上申办到
现场不超过
1  
承诺期限
(工作日)
7
办理对象
服役期满正常退出现役、符合我省安置政策、能正常参加培训的退役士兵
											
办理条件
退役士兵自当年退役之日起两年内,均可在规定的报名时间内申请入学培训。
所需材料
退役士兵申请报名须向接受报名机关提供培训申请表、本人身份证、退役证原件和复印件及本人1张大一寸彩色照片。
窗口办理流程 查看流程图
申请报名和入学报到流程图
网上办理流程 查看流程图
1.退役士兵在广东省民政厅信息网填写培训申请表
2.退役士兵于规定的时间内携带相关证件资料到报名安置地民政局办理确认报名手续。
3.安置地县(区、市)民政局对申请人作出核准决定。对符合条件的,发给《广东省退役士兵参加职业技能培训核准通知书》;对不符合条件的,说明理由。
办理时限说明
法定期限:当年度报名期间,安置地县(区、市)民政局在7个工作日内对申请人作出核准决定。对符合条件的,应发给《广东省退役士兵参加职业技能培训核准通知书》;对不符合条件的,说明理由。
承诺期限:当年度报名期间,安置地县(区、市)民政局在7个工作日内对申请人作出核准决定。对符合条件的,应发给《广东省退役士兵参加职业技能培训核准通知书》;对不符合条件的,说明理由。
办事窗口
安置处 查看地图
工作时间:逢工作日
详细地址:广州市越华路118号
联系电话:020-83334143
交通指引:如果您搭乘公交车,可选择以下线路:

1、搭乘公交车至广卫路,在广卫路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:14路、22路、27路、64路、125路、193路、217路、224路、281路、286路、293路、528路、帽峰山旅游2线、夜10路、夜20路、夜38路

2、搭乘公交车至吉祥路,在吉祥路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:7路、12路、24路、215路、528路、夜10路、夜21路、13路(P) 、15路B线(P) 、17路(P) 
    
3、搭乘公交车至越华路,在越华路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:6路、193路、夜5路

4、搭乘公交车至东风中路,在中山纪念堂站下车后步行约10分钟至广东省民政厅。途经线路:2路、6路、27路、42路、56路、62路、74路、80路、83路、85路、133路、185路、204路、209路、211路、224路、229路、261路、276路、283路、284路、289路、289路快线、293路、297路、305路、518路、543路、夜5路、夜10路、夜18路、夜19路、夜38路

如果您乘搭地铁,可以坐一号线在公园前站下车,

二号线在公园前或中山纪念堂站下车。

如果您乘坐出租车,请按电子地图告诉司机正确的目的地,车资视路程远近而定。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅关于深化退役士兵安置改革实行职业技能培训促进就业的实施意见》(粤办发〔2006〕20号)
《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅关于深化退役士兵安置改革实行职业技能培训促进就业有关问题的补充通知》(粤委办〔2006﹞136号)
《广东省民政部门实施退役士兵职业技能培训促进就业办法》(粤民安〔2006〕25号)
备注
事项编码:30131800000694017512440000
发布时间: 实施时间: