首 页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
广东省
用户登录
高级会计师资格评审申报
暂无评议信息我要评议
服务导航:
主管部门:
受理机构:
广东省高级会计师资格第一评审委员会
表格下载:
如果您需要就该服务事项进行业务投诉,请点击“ 我要投诉
办理对象
符合条件申报人员
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
30
办理条件
见年度评审文件
所需材料
1.《广东省高级会计师资格评审申请表》一式2份。
2.《广东省专业技术资格评审表》2份,其中1份为原件。
3.《高级专业技术资格申报人基本情况及评审登记表》23份,其中1份为原件。
4.在现工作单位缴交连续半年以上的社保凭证原件,并由社保部门加具业务专用章,复印件1份。缴交社保单位和申报单位不一致的或不连续的,不得申报。
5.博士学位证或会计师等资格证、会计从业资格证、继续教育证(或证明),复印件各1份,需提供原件查验。
6.符合条件的《高级会计实务科目》考试合格证或成绩通知单,复印件1份,需提供原件查验。
7.符合条件的外语成绩通知单或合格证书或免试证明,复印件1份,需提供原件查验。若原件已用于申报其他系列专业技术资格的,必须提供由省专业技术人员资格考试中心或地级市人力资源社会保障局或考试机构加具审核意见的证书复印件。
8.全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证书或免试证明,复印件1份,需提供原件查验。
9.取得会计师等资格以来的年度考核或任职期满考核登记表,复印件1份。
10.《高级会计师资格评审申报人所在单位基本情况表》1份(原件)。11.业绩、成果材料,包括取得会计师资格以来的主要专业工作业绩、成果,即有关奖励、成果、业绩等方面的证书或证明材料,或本人作为主要专业技术参与者完成的项目获得社会、学术技术团体或专业主管部门评价、鉴定证书、文字评述材料等各1份。
12.论文、著作材料,包括:专业论文、著作、译著、解决专业技术难题的专项技术分析报告、有较高价值的调查报告、可行性分析材料、撰写的会计制度、财务管理办法等有代表性的材料各1份。
13.本人取得会计师资格以来的专业技术工作业绩报告(3000字以内)1份。
14.《广东省专业技术人员申报专业技术资格评前公示情况表》1份(原件)。
15.《高级会计师资格送评材料目录单》各1份。
16.相片页(含免冠大一寸近期正面相片1张)1份。
17.《广东省申报专业技术资格评审信息录入表》1份。
窗口办理流程
1.《广东省高级会计师资格评审申请表》网上提交成功后,用A4纸打印一式2份。
2.每份《广东省高级会计师资格评审申请表》须经申报人本人签名,并由申报人所在工作单位审核、签署意见、加盖公章。
3.申报人按照年度高级会计师资格评审文件的规定,带齐有关申报材料,在规定的时间内到省会计服务大厅申报。
网上办理流程
登陆广东省会计信息服务平台( http://210.76.65.189:8080/gdkj_cms/),按要求在线填写《广东省高级会计师资格评审申请表》并提交。
办理时限说明
办事窗口
广东省财政厅会计服务大厅
工作时间:
周一至周四9:00-11:45,14:00-17:00;周五9:00-11:45
地址:
广州市越秀区仓边路26号3楼
联系电话:
020-83188555
交通指引:
11
收费标准:
《关于调整专业技术资格评审费标准的复函》(粤价函〔2006〕629号),评审费标准为780元/人(其中80元由当地市人力资源社会保障部门收取,700元由省高评委会收取)
常见问题解答
办理依据
《会计专业技术资格考试实施办法》(财会〔2000〕11号)
备注