首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
以国名、省名等行政区域名称冠名的建筑物、住宅区的更名核准 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省民政厅 实施机关:广东省民政厅,分为3级,分别为省级、地市级、区(县)级。   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载: ● 区划命名、更名审批表
● 区划命名、更名审批表(样表)
网上申办到
现场不超过
1  
承诺期限
(工作日)
20
办理对象
机关、事业单位、企业、社会组织
											
办理条件
以国名、省名等行政区域名称冠名的建筑物、住宅区。建筑物、住宅区地名通名的使用应当具备与通名相适应的占地面积、总建筑面积、高度、绿地率等。
所需材料
申请表提交原件,经规划部门批准的总平面图、建设用地规划许可证及红线图、建设用地批准书及附图、原地名批准文件提交原文件(供核验)及复印件,复印件盖申请单位公章,法人代表证明或授权委托证明书原件及复印件、国土房管部门出具的拟更名建筑物或小区、楼群、片区的产权情况原件加盖申请单位公章、各小业主同意建筑物或小区、楼群、片区更名的证明原件、工商部门出具的关于品牌或商标名称使用单位与申请单位关系的证明材料原件加盖申请单位公章、品牌或商标名称使用单位同意申请单位以公司品牌或商标名称派生命名的证明材料原件并加盖申请单位公章
窗口办理流程 查看流程图
窗口流程说明:1.受理:申请者通过县级地名主管部门窗口办事大厅提交资料2.初审:县级地名主管部门进行初审,20个工作日内将初审结果和申请材料报地级市地名主管部门。3.复审:地级市地名主管部门进行复审,20个工作日内将复审结果和申请材料报省级地名主管部门。4.申请接收:省级地名主管部门接收地级市报送申请,完成收文登记。5.受理审核:3个工作日内完成申请材料审核。6.整改:经过受理审核,一次性告知申请者材料不符合要求。经申请者按要求进行整改,整改后补证提交。7.审查:材料符合要求后,进入审查环节,16个工作日完成。8.2个工作日内作出是否许可决定。9.3个工作日内,将决定答复送达申请者。
网上办理流程 查看流程图
网上办理流程说明:1.受理:申请者通过县级地名主管部门网上办事大厅提交资料2.初审:县级地名主管部门进行初审,20个工作日内将初审结果和申请材料报地级市地名主管部门。3.复审:地级市地名主管部门进行复审,20个工作日内将复审结果和申请材料报省级地名主管部门。4.申请接收:省级地名主管部门接收地级市报送申请,完成收文登记。5.受理审核:3个工作日内完成申请材料审核。6.整改:经过受理审核,一次性告知申请者材料不符合要求。经申请者按要求进行整改,整改后补证提交。7.审查:材料符合要求后,进入审查环节,16个工作日完成8.2个工作日作出内是否许可决定。9.3个工作日内,将决定答复送达申请者,并将决定结果录入网上办事大厅。
办理时限说明
法定期限:地名的命名、更名,受理机关自受理申请之日起二十个工作日内作出是否准予许可的决定;但涉及公众利益,需要征求有关方面意见并进行协调的,受理机关自受理申请之日起两个月内作出是否准予许可的决定。
承诺期限:地名的命名、更名,受理机关自受理申请之日起二十个工作日内作出是否准予许可的决定;但涉及公众利益,需要征求有关方面意见并进行协调的,受理机关自受理申请之日起两个月内作出是否准予许可的决定。
办事窗口
区划地名处 查看地图
工作时间:逢工作日
详细地址:广州市越华路118号
联系电话:020-83331497
交通指引:如果您搭乘公交车,可选择以下线路:

1、搭乘公交车至广卫路,在广卫路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:14路、22路、27路、64路、125路、193路、217路、224路、281路、286路、293路、528路、帽峰山旅游2线、夜10路、夜20路、夜38路

2、搭乘公交车至吉祥路,在吉祥路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:7路、12路、24路、215路、528路、夜10路、夜21路、13路(P) 、15路B线(P) 、17路(P) 
    
3、搭乘公交车至越华路,在越华路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:6路、193路、夜5路

4、搭乘公交车至东风中路,在中山纪念堂站下车后步行约10分钟至广东省民政厅。途经线路:2路、6路、27路、42路、56路、62路、74路、80路、83路、85路、133路、185路、204路、209路、211路、224路、229路、261路、276路、283路、284路、289路、289路快线、293路、297路、305路、518路、543路、夜5路、夜10路、夜18路、夜19路、夜38路
如果您乘搭地铁,可以坐一号线在公园前站下车,二号线在公园前或中山纪念堂站下车。
如果您乘坐出租车,请按电子地图告诉司机正确的目的地,车资视路程远近而定。
如果您自驾车,请参阅电子地图。
收费标准
不收费。
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
1.《民政部关于颁发<地名管理条例实施细则>的通知》 第七条、第十二条
2.广东省地名管理条例 第十七条、第十九条、第二十条、第二十一条、第二十二条
备注
事项编码:10356200200694017512440000
发布时间: 实施时间: