首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
公开出版的全省性地名图、地名图册、地名图集审核 暂无评议信息,我要评议
网上申办到
现场不超过
1  
承诺期限
(工作日)
30
办理对象
事业单位、企业
											
办理条件
公开出版的广东省行政区地名图、地名图册、地名图集(包括电子版本)等专题图(册)。地名类图(册)上的地名必须符合下列规定:
(一)使用标准地名;
(二)书写正确;
(三)位置准确;
(四)国家法律、法规的有关规定。
所需材料
加盖申请单位公章的地名类图(册)核准申请书;印制装订成型的试制样图(册);加盖申请单位公章的编制地名类图(册)所使用的资料说明。
窗口办理流程 查看流程图
1.受理:申请者通过省级地名主管部门窗口办事大厅提交资料
2.受理审核:1个工作日内完成申请材料审核。
3.整改:经过受理审核,一次性告知申请者材料不符合要求。经申请者按要求进行整改,整改后补证提交。
4.审查:材料符合要求后,进入审查环节,24个工作日完成
5.做出决定:2个工作日作出内是否许可决定。
6.结果获取:3个工作日内,将决定答复送达申请者。
网上办理流程 查看流程图
1.受理:申请者通过省级地名主管部门网上办事大厅提交资料并寄送样图
2.受理审核:1个工作日内完成申请材料审核。
3.整改:经过受理审核,一次性告知申请者材料不符合要求。经申请者按要求进行整改,整改后补证提交。
4.审查:材料符合要求后,进入审查环节,24个工作日完成
5.做出决定:2个工作日作出内是否许可决定。
6.获取结果:3个工作日内,将决定答复送达申请者。并将决定结果录入网上办事大厅。
办理时限说明
法定期限:地名管理部门应当自受理申请之日起三十个工作日内作出是否准予许可的决定。
承诺期限:地名管理部门应当自受理申请之日起三十个工作日内作出是否准予许可的决定。
办事窗口
区划地名处 查看地图
工作时间:逢工作日
详细地址:广州市越华路118号
联系电话:020-83331497
交通指引:如果您搭乘公交车,可选择以下线路:

1、搭乘公交车至广卫路,在广卫路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:14路、22路、27路、64路、125路、193路、217路、224路、281路、286路、293路、528路、帽峰山旅游2线、夜10路、夜20路、夜38路

2、搭乘公交车至吉祥路,在吉祥路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:7路、12路、24路、215路、528路、夜10路、夜21路、13路(P) 、15路B线(P) 、17路(P) 
    
3、搭乘公交车至越华路,在越华路站下车后步行约5分钟至广东省民政厅。途经线路:6路、193路、夜5路

4、搭乘公交车至东风中路,在中山纪念堂站下车后步行约10分钟至广东省民政厅。途经线路:2路、6路、27路、42路、56路、62路、74路、80路、83路、85路、133路、185路、204路、209路、211路、224路、229路、261路、276路、283路、284路、289路、289路快线、293路、297路、305路、518路、543路、夜5路、夜10路、夜18路、夜19路、夜38路
如果您乘搭地铁,可以坐一号线在公园前站下车,二号线在公园前或中山纪念堂站下车。
如果您乘坐出租车,请按电子地图告诉司机正确的目的地,车资视路程远近而定。
如果您自驾车,请参阅电子地图。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
广东省地名管理条例 第二十八条
备注
事项编码:10223400000694017512440000
发布时间: 实施时间: