首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
基金会注销登记 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省民政厅 实施机关:广东省民政厅,分为2级,分别为省级、地市级。   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载: ● 《基金会注销登记申请表》
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
20
办理对象
基金会申请条件的单位(个人)
											
办理条件
审批范围为基金会注销登记。基金会有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销:1、按照章程规定终止的;2、无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的;3、由于其他原因终止的。
所需材料
基金会注销登记业务请按以下流程办理:
1.资料准备:根据申请业务所需的资料清单准备资料,相关表格在网站下载,填好后A4纸打印,相关人员或部门签字、盖章。
2.网上申报:网上填写申请业务的相关信息,用于数据采集,并将纸质版资料扫描件在网上同步提交,用于审核和电子档案备案。
3.资料提交:业务在网上成功办理后,前往登记管理机关提交相关资料,并领取登记管理机关同意注销取注销的批复。
窗口办理流程 查看流程图
1.受理:申请者通过窗口办事大厅提交资料,业务员收下资料并登记。
2.初审:5个工作日内,经办业务员审核材料,并电话联系,一次性告知申请者材料不符合要求(退回补正)的内容,或者不予受理的理由。
3.复核:材料符合要求,进入复核环节,5个工作日完成。
4.系统录入:经办业务员电话联系申请者,指导申请者网上录入申请材料信息。
5.网上审核:受理者网上录入完毕,5个工作日内,业务人员电话一次性告知材料录入不符合要求(退回补正)。
6.决定:网上录入材料符合要求,提交行政许可决定,行政许可的10个工日内,制作证书,通知申请者提交纸质材料并领取证书,行政不许可决定之日起10个工作日内,向申请者送达《不予行政许可决定书》。
网上办理流程 查看流程图
1.申请:申请者登录网上(http://www.gdnpo.gov.cn)进行填报。
2.受理:5个工作日内,经办业务员审核材料,并电话联系,一次性告知申请者材料不符合要求(退回补正)的内容,或者不予受理的理由。
3.初审:经过审查完整性和正确性后,电话告知申请者。若不符合一次性告知申请者材料不符合要求(退回补正)的内容,申请者在网上可以查看补正状态或办理进度。
4.复核:材料符合要求,进入复核环节,5个工作日完成。
5.决定:网上录入材料符合要求,提交行政许可决定,行政许可的10个工日内,制作证书,通知申请者提交纸质材料并领取批准文件,行政不许可决定之日起10个工作日内,向申请者送达《不予行政许可决定书》。
办理时限说明
法定期限:自收到申请材料之日起20工作日内做出行政许可决定 。
承诺期限:收到申请材料是指收到符合要求的材料,办理时间包含受理时间,但不包含受理前材料修改时间。 
办事窗口
省民政厅社会组织管理局服务大厅 查看地图
工作时间:每逢工作日
详细地址:广州市东风中路300号金安大厦西侧之一服务大厅
联系电话:83341308(社团)83341307(基金会)83340992(民非)
交通指引:搭乘公交车至东风中路。途经线路:2路、6路、27路、42路、56路、62路、74路、80路、83路、85路、133路、185路、204路、209路、211路、224路、229路、261路、276路、283路、284路、289路、289路快线、293路、297路、305路、518路、543路
收费标准
不收费。
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
1.广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批) 三、省政府决定下放实施的行政审批事项第13项
2.《中华人民共和国慈善法》(2016年) 第十条第一款、第十条第三款、第八条
3.《中共广东省委 广东省人民政府关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》(粤发〔2012〕7号) 全文
4.基金会管理条例 第六条、第十五条、第十六条
5.基金会名称管理规定 全文条款
备注
包含慈善组织基金会注销登记
事项编码:10097300900694017512440000
发布时间: 实施时间: