首 页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 广东省
社会团体注销登记 暂无评议信息,我要评议
主管部门:广东省民政厅 实施机关:广东省民政厅,分为3级,分别为省级、地市级、区(县)级。   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载: ● 《社会团体法人注销登记表》
网上申办到
现场次数为
0  
承诺期限
(工作日)
20
办理对象
已按照《社会团体登记管理条例》登记注册的社会团体法人。
											
办理条件
审批范围为全省性社会团体。
社会团体有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销登记:(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;(二)自行解散的;(三)分立、合并的;(四)由于其他原因终止的。       
 社会团体注销的,其所属分支机构、代表机构同时注销。 
所需材料
向登记管理机关提交注销申请。主要有以下程序:
一、资料准备:1、关于注销登记的申请。加盖社会团体公章、法定代表人签字。2、依照章程规定的程序决定注销登记的会议纪要。载明会议时间、地点、与会人员、会议有关事项,加盖社会团体公章。3、清算报告书。由会计师事务所出具。4、注销税务登记证明及银行销户证明。5、《社会团体法人注销登记表》(编号A018,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
二、网上申报:网上填写申请业务的相关信息,用于数据采集,并将纸质版资料扫描件在网上同步提交,用于审核和电子档案备案。
三、业务办结:业务在网上成功办理后,前往登记管理机关提交所有纸质材料,并领取同意注销批复通知书。
窗口办理流程 查看流程图
1.受理:申请者通过窗口办事大厅提交资料,业务员收下资料并登记。
2.初审:5个工作日内,经办业务员审核材料,并电话联系,一次性告知申请者材料不符合要求(退回补正)的内容,或者不予受理的理由。
3.复核:材料符合要求,进入复核环节,5个工作日完成。
4.系统录入:经办业务员电话联系申请者,指导申请者网上录入申请材料信息。
5.网上审核:受理者网上录入完毕,5个工作日内,业务人员电话一次性告知材料录入不符合要求(退回补正)。
6.决定:网上录入材料符合要求,提交行政许可决定,行政许可的10个工日内,制作证书,通知申请者提交纸质材料并领取证书,行政不许可决定之日起10个工作日内,向申请者送达《不予行政许可决定书》。
网上办理流程 查看流程图
1.申请:申请者登录网上(http://www.gdnpo.gov.cn)进行填报。
2.受理:5个工作日内,经办业务员审核材料,并电话联系,一次性告知申请者材料不符合要求(退回补正)的内容,或者不予受理的理由。
3.初审:经过审查完整性和正确性后,电话告知申请者。若不符合一次性告知申请者材料不符合要求(退回补正)的内容,申请者在网上可以查看补正状态或办理进度。
4.复核:材料符合要求,进入复核环节,5个工作日完成。
5.决定:网上录入材料符合要求,提交行政许可决定,行政许可的10个工日内,制作证书,通知申请者提交纸质材料并领取批准文件,行政不许可决定之日起10个工作日内,向申请者送达《不予行政许可决定书》。
办理时限说明
法定期限:自收到申请材料之日起20个工作日内做出行政许可决定
承诺期限:收到申请材料是指收到符合要求的材料,办理时间包含受理时间,但不包含退回后申请人补正时间。
办事窗口
省民政厅社会组织管理局服务大厅 查看地图
工作时间:每逢工作日
详细地址:广州市东风中路300号金安大厦西侧之一服务大厅
联系电话:83341308(社团)83341307(基金会)83340992(民非)
交通指引:搭乘公交车至东风中路。途经线路:2路、6路、27路、42路、56路、62路、74路、80路、83路、85路、133路、185路、204路、209路、211路、224路、229路、261路、276路、283路、284路、289路、289路快线、293路、297路、305路、518路、543路
收费标准
不收费。
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
1.社会团体登记管理条例(2016年2月6日修正版) 第三条、第十八条、第十一条、第十九条
2.《中华人民共和国慈善法》(2016年) 第十条第一款、第十条第三款、第八条
3.广东省行业协会条例 第十一条、第十四条、第十五条、第十六条
备注
包含慈善组织社会团体注销登记
事项编码:10008701800694017512440000
发布时间: 实施时间: