返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
住房公积金提取审批
主管部门:市住房公积金管理中心 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市住房公积金管理中心 承诺办结时限 1 (工作日)
服务对象 个人 服务事项编码 4451000000007592304260000300162000
办件类型 承诺件 结果名称 住房公积金支取申请表 结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0768-12329
监督电话 0768-12329、0768-12345
窗口办理信息 潮州市住房公积金管理中心潮安管理部

办理地点:广东省潮州市潮安区潮安大道中段腾瑞世纪家园1~4/117~119号中国建设银行潮安支行3楼住房公积金办事大厅
办理时间:逢工作日8:30-12:00,14:30-17:30
交通指引:潮安大道中段腾瑞世纪家园1~4/117~119号建设银行3楼

潮州市住房公积金管理中心饶平管理部

办理地点:饶平县黄冈镇沿河北路36号中国建设银行饶平县支行3楼住房公积金办事大厅
办理时间:逢工作日8:30-12:00,14:30-17:30
交通指引:饶平县黄冈镇沿河北路36号中国建设银行饶平县支行3楼

潮州市住房公积金办事大厅

办理地点:潮州市西河路12号一楼住房公积金办事大厅
办理时间:逢工作日8:30-12:00 ,14:30-17:30
交通指引:西河路12号中国建设银行1楼

受理条件

符合下列条件之一,可提出申请: 1)离休、退休或失业(下岗)的; 2)职工与单位解除劳动关系的; 3)职工调离本市的; 4)出境定居的; 5)死亡或宣告死亡的; 6)购买自住住房的; 7)新建、改建自住住房的; 8)大修自住住房的; 9)偿还购房贷款本息的; 10)职工直系亲属购房的; 11)没有自住住房而租房的; 12)职工或其直系亲属因重大疾病造成家庭经济困难或在本市(县)人均最低生活保障线以下的; 13)既有住宅加装电梯的。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 本人身份证 查看详情

核对原件。

1 0 纸质 行政机关(公安机关)
2 离、退休、失业或下岗相关证件或证明 查看详情

核对原件并扫描。

1 0 纸质 行政机关(人力资源与社会保障局)
3 住房公积金支取申请表 查看详情

按业务表格上说明填写。

1 0 纸质 企事业单位(各业务银行)
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名或盖章、复印清晰、大小与原件相符,并注明“与原件一致”。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登陆广东省网上办事大厅潮州分厅,根据办事需求在广东省网上办事大厅潮州分厅找到相应事项提出申请,并上传电子化材料提交确认。
2.受理。部门收到网上申请后对电子材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的,在1个工作日内通知申请人携带《住房公积金支取申请表》前往业务服务大厅进行审批;不符合受理条件的,1个工作日内在网上出具退件通知,告知不予受理原因及需补交的资料
3.审查。部门受理后在承诺时限内作出审批决定,予以通过的,审批办结;不予通过的,退件处理,并告知退件原因。
4.领取结果。申请人根据通知前往业务服务大厅进行审批并当场领取《住房公积金支取申请表》。

窗口办理流程

1.申请。申请人到潮州市人民政府政务服务中心分中心服务大厅窗口窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。潮州市人民政府政务服务中心分中心服务大厅窗口窗口人员核验申请材料,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的当场办理审批。不符合受理条件的,当场说明不予受理的原因或需补交的资料。
3.审查。潮州市人民政府政务服务中心分中心服务大厅窗口经办人员当场进行审批,予以通过的,在申请人提供的《住房公积金支取申请表》审批部门意见栏批示同意并加盖业务印章。
4.领取结果。窗口办结,申请人当场领取《住房公积金支取申请表》。

服务收费

不收费

收起浮动框