返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
房屋抵押权登记
主管部门:高州市国土资源局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 高州市国土资源局 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 机关、事业单位、企业、社会组织及自然人 服务事项编码 4409810000000071327190000300353002
办件类型 承诺件 结果名称 房地产他项权证 结果样本 一般(最高额)正常抵押登记.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0668-6882710
监督电话 0668-12345
窗口办理信息 高州市行政服务中心房产局窗口

办理地点:高州市挂榜路188号
办理时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

受理条件

依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权,可以设定抵押权

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 抵押方属国有企业用地的,应提供职代会决议;属行政机关及事业单位用地应提供上级主管部门意见;属“两安”用地应提供村民代表大会决议及上级主管部门意见;属城镇集体企业用地应提供职代会决议和主管部门意见 查看详情

抵押方属国有企业用地的,应提供职代会决议;属行政机关及事业单位用地应提供上级主管部门意见;属“两安”用地应提供村民代表大会决议及上级主管部门意见;属城镇集体企业用地应提供职代会决议和主管部门意见

0 1 纸质 企事业单位(单位或个人)
社会组织(单位或个人)
申请人
表格下载
2 房屋所有权书或者房地产权证书 1 0 纸质 申请人
表格下载
3 抵押房地产的价值协议书或房地产评估报告 0 1 纸质 社会组织(有资质公司或机关)
申请人
表格下载
4 查档证明 0 1 纸质 行政机关(高州市房产管理局档案馆)
申请人
表格下载
5 抵押合同 0 1 纸质 企事业单位(银行)
申请人
表格下载
6 本人身份证 0 1 纸质 行政机关(公安机关)
表格下载
7 申请人的身份证明 0 1 纸质 申请人
表格下载
8 房屋抵押登记申请书 0 1 纸质 行政机关(房产局)
表格下载 表格下载
9 股东身份证 0 1 纸质 行政机关(公安机关)
表格下载
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章须与申请人名称一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,单个文件大小不能超过4M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致,并按照附件顺序上传至高州市房产管理局网上办事大厅业务“录入模块”。对可以使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其它修改。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请人信息登记:申请人登陆广东省网上办事大厅,网上注册个人信息,确认阅读协议,开通网上办事大厅个人账户。
2.申请:申请人根据办事需求在网上办事大厅找到相应事项提出申请,并上传电子化材料提交确认;需同时提供纸质材料的,根据提示到窗口提交或邮寄纸质材料。
3.受理:部门收到网上申请后对电子材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的2个工作日内在网上出具电子《收件回执》或《预收件回执》(行政许可出具《受理回执》),不符合受理条件的,2个工作日内在网上出具《申请材料补正告知书》或《不予受理通知书》,申请人可在网上“个人中心”查阅、打印《收件回执》或《受理回执》、《预收件回执》、《申请材料补正告知书》、《不予受理通知书》;需要到窗口提交纸质材料才正式受理的,部门收到纸质材料并与网上材料核对无误后,出具《收件回执》或《受理回执》。
4.审查:部门受理后在承诺时限内作出审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,出具《不予通过决定书》。
5.取证:申请人根据短信提示在网上个人中心查阅办理情况,到窗口领取或邮寄办理结果。

窗口办理流程

1.取号:申请人在排队叫号机取得办理顺序号。
2.申请:申请人按顺序号到窗口提出申请,提交申请材料。
3.受理:窗口人员核验申请材料,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的当场出具《收件回执》(行政许可出具《受理回执》。不符合受理条件的,当场出具《申请材料补正告知书》,或2个工作日内出具《不予受理通知书》。
4.审查:部门在承诺时限内审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,出具《不予通过决定书》。
5.取证:窗口办结,通知申请人到窗口领取或邮寄办理结果。
本事项的窗口办理流程见图1《房屋抵押权登记窗口办理流程图》。

服务收费

不收费

收起浮动框