返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
国内结婚登记
主管部门:高州市民事政务局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 高州市民事政务局 承诺办结时限 1 (工作日)
服务对象 本公共许可适用于符合国内结婚登记申请条件的个人 服务事项编码 4409810000000071322840000300055001
办件类型 即办件 结果名称 结婚证 结果样本 结婚证.pdf
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0668-6670660
监督电话 0668-12345
窗口办理信息 高州市民政局婚姻登记处

办理地点:高州市谢观路38号
办理时间:上午8:30-12:00(星期一至星期五),下午14:30-17:30(星期一至星期五),星期六上午9:00-11:20(预约办理登记)
交通指引:高州市高州大酒店对面,谢村路口直入300米右转。

受理条件

符合下列全部条件,可提出结婚登记申请:   (一)婚姻登记处具有管辖权;   (二)要求结婚的男女双方共同到婚姻登记处提出申请;   (三)当事人男年满22周岁,女年满20周岁;   (四)当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);   (五)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;   (六)双方自愿结婚;   (七)当事人提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片;   (八)当事人持有本规范第二十九条至第三十五条规定的有效证件。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 本人身份证 查看详情

核对原件,提交复印件双方当事人提供。

0 2 纸质 行政机关(公安机关)
表格下载 表格下载
2 户口本 查看详情

核对原件,提交复印件双方当事人提供,军人不需要提供户口簿。

0 2 纸质 行政机关(公安部门)
表格下载 表格下载
3 半身免冠照片 查看详情

大2寸双方近期半身免冠彩色合影照片。

3 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
4 离婚证 查看详情

核对原件,提交复印件婚姻状况为离婚的当事人提供。

0 1 纸质 行政机关(民政局)
表格下载 表格下载
5 原配偶死亡证明及原结婚证 查看详情

核对原件,提交复印件婚姻状况为丧偶,且户口簿婚姻状况栏未由户籍部门更改的当事人提供。

0 1 纸质 行政机关(行政机关)
表格下载 表格下载
6 法院判决书或调解书(含生效证明) 查看详情

核原件收复印件:再婚和复婚的当事人须提交法院调解书或判决书(初审判决书须与生效证明一并提交、终审判决书须与初审判决书一并提交)。

0 1 纸质 行政机关(人民法院)
表格下载 表格下载
7 军人证件 查看详情

核对原件,提交复印件 军人提供。

0 1 纸质 行政机关(部队)
表格下载 表格下载
8 军人婚姻登记证明 查看详情

政治处出具,军人提供。

1 0 纸质 行政机关(部队)
表格下载 表格下载
9 《申请结婚登记声明书》 查看详情

自愿结婚的双方各填写一份《申请结婚登记声明书》;《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏的签名并按指纹必须由声明人在监誓人。

2 0 纸质 行政机关(民政局)
表格下载 表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

1.申请。申请人向高州市民政局婚姻登记处提出申请,提交申请材料。2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,出具《结婚证》。4.领取结果。申请人在高州市民政局婚姻登记处领取办理结果。

服务收费

不收费

收起浮动框