返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
办理会计从业人员档案信息变更
主管部门:茂南区财政局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 茂南区财政局 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 会计从业人员 服务事项编码 4409020000000071254040000300143000
办件类型 即办件 结果名称 会计从业人员档案信息变更 结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0668-2537005
监督电话 0668-2280991、0668-12345、0668-2537005
窗口办理信息 茂南区财政局

办理地点:茂名市茂南区金城路168号茂南区公共服务中心区财政窗口
办理时间:周一至周五上午8:30--12:00;下午14:30--17:30
交通指引:途经茂名市茂南区行政服务中心的公交车有:18路线

受理条件

持有省属会计从业资格证书人员的姓名、身份证件号码等其他信息发生变化或目前尚在从事会计工作的人员。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 有效身份证 查看详情

原件及复印件各一份

1 1 纸质 申请人
2 广东省会计从业资格人员信息变更登记表 查看详情

原件一份

1 0 纸质 申请人
3 会计从业资格证书 查看详情

原件及复印件各一份

1 1 纸质 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、变更姓名、身份证号、首次发证机关、首次发证日期:登陆“广东省会计信息服务平台—从业办理—从业资格变更申请”进行申请,现场办理;

2、变更其他信息:登陆“广东省会计信息服务平台—从业助手登录(图一)—信息修改-提交-承诺书确认(图二)-完成后退出(图三)”。操作图如下:

窗口办理流程

1.申请。申请人登录广东省会计信息服务平台提出申请。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,即时作出审查决定。符合审批条件的,出具《会计从业资格证书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式到区公共服务中心区财政局取证窗口领取。
本事项的网上办理流程见图2《会计从业资格核准(信息变更)网上办理流程图》。

服务收费

不收费

收起浮动框