返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
开立住房公积金个人缴存账户
主管部门:江门市住房和城乡建设局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 江门市住房和城乡建设局 承诺办结时限 1 (工作日)
服务对象 开立住房公积金个人缴存账户 服务事项编码 4407000000005536613190002110017000
办件类型 承诺件 结果名称 《江门市住房公积金人员汇缴变更清册》、《江门市住房公积金单位业务凭证》 结果样本 查看结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0750-3829866;0750-12329
监督电话 0750-3829891
窗口办理信息 江门市公积金管理中心窗口

办理地点:江门市堤西路88号四楼B区91-98号窗
办理时间:1、周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30;2、法定节假日不办理
交通指引:在江门市区内乘坐公交车:22路,13路,30路,28路,23路,35路,3路, 36路,19路,10路,101路,4路,102路, 在"人人乐商场站"下车,步行200米到江门市人民政府行政服务中心

受理条件

我市行政区域内设立的国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《江门市住房公积金人员汇缴变更清册》 查看详情

填写完整、准确,单位加盖公章

3 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
填报须知

申请材料的形式为纸质材料和电子版材料,申请审批表加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1)单位信息登记。单位经办人持申请表、统一社会信用代码(组织机构代码证)原件及复印件、本人身份证原件及复印件,并填写《江门市住房公积金单位网上业务申请表》,单位法定代表人签字并加盖单位公章,持以上资料到公积金中心业务窗口办理单位网上业务开通手续,设置原始密码。
2)申请。办理开通手续后,单位经办人登录江门市住房和城乡建设局网站(网址:http://zjj.jiangmen.gov.cn),点击“公积金业务—单位业务办理”进入网上业务预审系统(首次登录时必须修改原始密码), 根据业务需要选择办理相应的业务,确认提交后,通过预留手机接收通知,并按系统提示进行后续操作。
3)受理。公积金中心对单位经办人申报的业务进行预审核,并在2个工作日内作出预受理决定,予以通过或不通过,以短信形式发送预审业务回执号至单位经办人绑定的手机。单位经办人收到短信提示或登录网上业务预审系统查看业务预审结果。预审业务申请通过后,在指定的时间内持申请预审时的材料原件到公积金中心业务窗口办理正式申请手续,接件受理人收到纸质材料并与网上核对无误的,正式予以受理;不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,当场告知不予受理决定。材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,或一次性口头告知申请人补正,并提供业务指引。
4)审查。在0.5个工作日内审查决定,予以通过的,当场办结;不予通过的,当场告知不予受理决定。
5)领取结果。窗口办结,通知单位经办人到窗口领取办理结果。

窗口办理流程

1) 预约。申请人可以通过以下方式办理住房公积金预约:微信预约。职工通过手机微信软件登陆,添加关注"江门政务"微信公众号,在"江门政务"微信公众号的"一门办事"栏目选择"在线预约",点击“江门市人民政府行政服务中心”,在“B区”选择“市住房公积金管理中心”,选择“预约取号”后填写预约人、证件类型、证件号码、手机号码、预约日期和选择预约时段,确认预约信息后得到系统生成的预约号即可完成公积金预约取号。
2)取号。单位经办人到窗口叫号机取号,系统自动生成和打印办理顺序号,窗口工作人员按申请人的现场取号凭条顺序依次接受申请。
3)申请。单位经办人过窗口提出申请,提交申请材料。
4)受理。窗口工作人员核验申请材料,当场作出受理决定。符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理;不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,当场告知不予受理决定。材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,或一次性口头告知单位经办人补正,并提供业务指引。
5)审查。部门在0.5个工作日内审查决定,予以通过的,当场受理;不予通过的,当场告知。
6)领取结果。窗口办结,通知单位经办人到窗口领取办理结果。

服务收费

不收费

收起浮动框