返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
丁升丙、丙升乙测绘资质初审
主管部门:深圳市规划和国土资源委员会 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市规划和国土资源委员会 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 具备丁升丙、丙升乙测绘资质初审申请条件的事业单位或企业法人。 服务事项编码 4403000000006955506221001000603001
办件类型 承诺件 结果名称 《深圳市规划国土委关于*********的初审意见》 结果样本 《深圳市规划国土委关于的初审意见》.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-96508888
监督电话 0755-12345
窗口办理信息 深圳市行政服务大厅B区西厅9、10号委员会窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
交通指引:1.搭乘地铁:
搭乘3号线龙岗线、4号线龙华线(D、A1、A2出入口)到少年宫站。
搭乘2号线蛇口线(E出入口)、4号线龙华线(B出入口)到市民中心站。
2.搭乘公车:
   搭乘38路;41路;60路;64路;107路;123路;232路;234路;235路;236路;374路;398路;B686路;E18路;K578路;M390(原15)路;N9路;高峰19号专线在市民中心站下车
   搭乘301路;311路;326路到市民广场东站下车。

受理条件

符合以下全部条件的,可提出申请:1)申请单位为深圳市丙、丁级测绘资质单位;2)具有符合要求的专业技术人员、仪器设备和办公场所;3)具有健全的技术、质量保证体系,测绘成果档案管理制度及保密管理制度和条件;4)具有与申请从事测绘活动相匹配的测绘业绩和能力。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 测绘资质申请表 查看详情

在“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)提交资料后打印,通过窗口提交纸质版原件,并加盖申请单位公章。

1 0 电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 申请书 查看详情

1)通过窗口提交的,提交纸质版原件,并加盖申请单位公章。2)通过网上提交的,上传原件加盖申请单位公章的彩色扫描电子文件。3)在“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)提交。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
3 法人营业执照 查看详情

1)申请材料已实现信息共享的,无需提交原件。申请人只需提交证照编号或复印件(加盖公章)。2)在“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)提交

0 1 纸质/电子化 行政机关(工商管理部门)
表格下载
4 法定代表人/委托代理人的身份证明材料 查看详情

1)通过窗口提交的,经办人为法定代表人/负责人的,需提交本人签名、加盖申请单位公章的身份证复印件;委托他人办理的,还需提交加盖申请单位公章的授权委托书原件和被委托人本人签名、加盖申请单位公章的身份证复印件。2)通过网上提交的,上传原件彩色扫描的电子文件。3)在“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)提交。

0 1 纸质/电子化 行政机关(公安部门)
申请人
表格下载
5 法人证明 查看详情

通过窗口提交原件。

1 0 纸质 申请人
表格下载
6 符合要求的专业技术人员的身份证,毕业证书与测绘及相关专业技术岗位工作年限证明材料或者任职资格证书,劳动合同,社会保险缴纳证明等材料 查看详情

通过“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)在线提交原件扫描件

0 1 电子化 申请人
表格下载
7 符合要求的测绘成果及资料档案管理制度和保密制度材料 查看详情

通过“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)在线提交原件扫描件

0 1 电子化 申请人
表格下载
8 符合要求的测绘质量管理相关制度材料 查看详情

通过“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)在线提交原件扫描件

0 1 电子化 申请人
表格下载
9 单位办公场所证明 查看详情

通过“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)在线提交原件扫描件

0 1 电子化 申请人
表格下载
10 符合要求的仪器设备所有权证明 查看详情

通过“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)在线提交原件扫描件

0 1 电子化 申请人
表格下载
11 与所申请升级专业范围相匹配的测绘业绩和能力证明材料 查看详情

通过“省级测绘地理信息服务与监管平台”(www.cehuizizhi.com)在线提交原件扫描件

0 1 电子化 申请人
表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。所有申报材料录入省级测绘地理信息服务与监管平台(www.cehuizizhi.com),必须进行原件扫描。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.网上申请。申请人访问、登录广东省网上办事大厅深圳分厅,选择申请办理事项,根据预审要求填报相关信息、提交相关电子材料、预约办理时间和地点等,申请人在确认信息准确无误后,提交申请。
2.网上预审。收到预审申请2个工作日(或规定时限)内完成网上预审,符合预审条件的,通过预审;不符合预审条件的,应当列明理由,不予通过预审;预审结果通过全市统一申办受理平台告知申请人。网上预审通过后,申请人可凭身份证明和相关纸质材料向综合窗口报件。30个自然日内未办理报件的,预审结果作废。网上预审未通过的,申请人可在补正相关材料后再次提交预审或直接到现场报件。
3.受理。申请人在规定期限内向综合窗口报件,综合窗口受理人员预审结果及提交材料实施受理,当场作出受理决定。符合受理条件的,出具受理回执;并将相关信息录入全市统一申办受理平台;不符合受理条件的,应当列明理由,出具《不予受理通知书》;需补正材料的,应当书面一次性告知补正材料情况。对于提供网上全流程办理的,网上预审通过后转入网上受理,申请人可无需到综合窗口提交材料,受理信息通过全市统一申办受理平台告知申请人。
5.申请材料交接。综合窗口将报件材料转交市规划国土委。下午5:00前接收的材料当天转交,下午5:00后接收的材料于第二个工作日上午10:00前转交,并办理交接手续。
5.审查。受理后,审查人员对材料内容进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《深圳市规划国土委关于****的初审意见》上报广东省国土资源厅核准;不予通过的,复函申请单位说明理由。
6.材料归档与发文登记。在审批时限前2个工作日将办理结果等送至档案室归档,在审批时限前1个工作日完成发文登记。
7.发文材料交接。市规划国土委在法定或承诺办理时限内将办理结果文书转交给本级大厅综合窗口,并办理交接手续。
8.领取结果。申请人按约定的方式到综合窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。综合窗口通过全市统一申办受理平台发送领件通知。申请人通过窗口自取的,综合窗口在核对相关信息后,发放结果文书或证件,并要求申请人通过电子签名签收;通过邮寄方式领取的,综合窗口委托邮政单位寄件送达;通过自助服务终端取件的,综合窗口告知申请人持身份证或取证密码在规定时间内到自助服务终端自行领取。

窗口办理流程

1.申请。申请人向市行政服务大厅综合窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。综合窗口受理人员依据材料清单、审查要点及样表实施受理,当场作出受理决定。符合受理条件的,出具受理回执;并将相关信息录入全市统一申办受理平台;不符合受理条件的,应当列明理由,出具《不予受理通知书》;需补正材料的,应当书面一次性告知补正材料情况。
3.申请材料交接。综合窗口将报件材料转交市规划国土委。下午5:00前接收的材料当天转交,下午5:00后接收的材料于第二个工作日上午10:00前转交,并办理交接手续。
4.审查。受理后,审查人员对材料内容进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《深圳市规划国土委关于****的初审意见》上报广东省国土资源厅核准;不予通过的,复函申请单位说明理由。
5.材料归档与发文登记。在审批时限前2个工作日将办理结果等送至档案室归档,在审批时限前1个工作日完成发文登记。
6.发文材料交接。市规划国土委在法定或承诺办理时限内将办理结果文书转交本级大厅综合窗口,并办理交接手续。
7.领取结果。申请人按约定的方式到综合窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。综合窗口通过全市统一申办受理平台发送领件通知。申请人通过窗口自取的,综合窗口在核对相关信息后,发放结果文书或证件,并要求申请人通过电子签名签收;通过邮寄方式领取的,综合窗口委托邮政单位寄件送达;通过自助服务终端取件的,综合窗口告知申请人持身份证或取证密码在规定时间内到自助服务终端自行领取。

服务收费

不收费

收起浮动框