返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
补领结婚登记
主管部门:广州市萝岗区社区管理局 实施机关:广州市萝岗区社区管理局   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场次数为
1  
承诺期限
(工作日)
0
办理对象
个人
											
办理条件
1、当事人持所需证件材料到原办理该婚姻登记的机关或一方常住户口的区、县级市民政局婚姻登记机关申请补领。
2、当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,填写《申请补领婚姻登记证声明书》。
3、当事人因故不能到原办理婚姻登记的机关或一方常住户口所在地的区、县级市民政局婚姻登记机关申请补领婚姻登记证的,可以委托他人办理。委托办理应当提交经公证机关公证的当事人的身份证件复印件和委托书。委托书应当写明当事人办理婚姻登记的时间及承办机关、目前的婚姻状况、委托事由、受托人的姓名和身份证件号码。受委托人应当同时提交本人的身份证件。
4、婚姻登记机关对办理补领婚姻登记证当事人提交的证件、证明进行审查,符合补领婚姻登记证条件的,予以登记。(出具结婚纪录证明和离婚纪录证明可在原登记机关办理)
所需材料
1、二代居民身份证、户口簿及复印件(户口簿需复印地址页、本人页及户籍资料变更页);在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。;
2、 婚姻档案;
窗口办理流程 查看流程图
初审(对当事人提供的资料进行初审,发证(当事人宣读声明书并签字,工作人员发证)审查(工作人员审查当事人提供的证件,声明,询问,录入资料打印处理表和证书)受理(当事人填相关表格),
网上办理流程 查看流程图
广州市民政局公众网www.gzmz.gov.cn,
办理时限说明
法定期限:0个工作日
承诺期限:0个工作日
								
办事窗口
萝岗区民政局婚姻登记处 查看地图
工作时间:星期一至星期四 上午:9:00-11:45 下午:13:30-16:45 ;星期五 上午:9:00-11:45
详细地址:萝岗区萝岗区开达路77号乐飞家园A5栋萝岗区婚育服务中心
联系电话:82112103
交通指引:公交:324路、334路、337路、338路、573快线、941路至开达路中站。;地铁:暂未开通地铁线路。
									
收费标准
不收费
办理依据
中华人民共和国婚姻法;
备注
事项编码:440116-868-FW-02-01
发布时间:2015-12-02 00:00:00 实施时间:
收起浮动框