返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
国产非特殊用途化妆品首次备案
主管部门:广东省食品药品监督管理局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省食品药品监督管理局 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 化妆品生产企业 服务事项编码 30464900000694124X02440000
办件类型 承诺件 结果名称 无。 结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 020-37886014
监督电话 020-87612331
窗口办理信息 广东省食品药品监督管理局业务受理处

办理地点:广州市东风东路753号之二一楼受理大厅任一窗口
办理时间:每周一至周五上午9:00—12:00,下午13:00—17:00(逢周五下午不对外办公)
交通指引:地铁五号线动物公园站C出口,地铁三号线杨箕站D出口途经公交车:27、62、137、185、204、261、283、284、517、542、550路

受理条件

符合以下条件之一的单位可以提出申请: (1)广东省内持有化妆品生产许可证的生产企业; (2)广东省内委托生产化妆品的企业。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 产品配方 查看详情

1.全部原料应当详细列明标准中文名称、原料序号、限用物质含量、使用目的的内容。 2.复配原料应当以复配形式填报,应当标明各组分的标准中文名称。香精不须列明具体香料组分的种类和含量。 3.除复配原料外,化妆品原料(含复配原料中的各组分)应当按《国际化妆品原料标准中文名称目录》使用标准中文名称。无标准中文名称的,应当使用《中华人民共和国药典》收录的名称、化学名称或植物拉丁学名,不得使用商品名或俗名。 4.着色剂应当提供《化妆品卫生规范》载明的着色剂索引号(简称CI号),无CI号的除外。 5.来源于石油、煤焦油的碳氢化合物(单一组分的除外)的原料,应当标明化学文摘索引号(简称CAS号)。

1 0 电子化 申请人
2 产品销售包装 查看详情

销售包装图片清晰

1 0 电子化 申请人
填报须知

企业提交的申请资料内容必须真实、合法,上传的图片、文字必须清晰完整。 申报资料可邮寄至我局受理大厅,申请人无需到现场提交。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.注册账号:申请人进入国家食品药品监督管理总局国产非特殊用途化妆品备案系统,阅读帮助中心及《企业使用手册》,按照使用手册指引,上传《营业执照》和《化妆品生产许可证》原件彩色扫描件,法人签字并加盖企业公章的申请证明文件;审核通过后,进入申请时填写的邮箱,激活账户并设定密码。
2.申请:申请人登陆国家食品药品监督管理总局国产非特殊用途化妆品备案系统,按照《关于调整化妆品注册备案管理有关事宜的通告》(2013年第10号)等有关规定,按备案资料要求在系统中填写产品配方,并上传产品销售包装图片,确认后提交申报。
3.备案:企业申报成功后,由所在地市局对备案材料进行审核及复核,省局负责确认,符合备案要求的,备案的产品信息在国家食品药品监督管理总局政务网站统一公布;不符合要求的,按规定退回企业,并注明理由。
4.备案结果公开:符合备案要求的,备案的产品信息在国家食品药品监督管理总局政务网站统一公布。
我局提供办理结果免费邮寄服务,申请人无需到我局受理大厅领取

窗口办理流程

该事项属于网上申报事项,无需经实体窗口,无窗口办理流程。

服务收费

不收费

收起浮动框