返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
药品注册申报人员备案
主管部门:广东省食品药品监督管理局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省食品药品监督管理局 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 省内药品生产企业 服务事项编码 30441300000694124X12440000
办件类型 承诺件 结果名称 药品注册专员备案凭证 结果样本 药品注册专员备案凭证.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 020-37886014
监督电话 020-87612331
窗口办理信息 办理地点:无
办理时间:无
交通指引:无
受理条件

1、诚实守信、遵纪守法; 2、熟悉药品注册的相关法律、法规;熟悉申报的品种、执行标准、直接接触药品包装材料及执行标准、药品标签及说明书等相关信息; 3、具备良好的组织、沟通和协调能力,能够指导或监督企业各部门按规定实施药品注册工作的专业技能和解决实际问题; 4、具有较强的学习能力,能及时掌握药品注册政策和品种的最新动态; 5、具有药学、医学和生物学等相关专业大学本科以上学历,并具有2年以上从事药品注册工作经验;或具有药学、医学和生物学等相关专业大学专科以上学历,并具有5年以上从事药品注册工作经验; 6、从事生物制品、血液制品、疫苗和放射性药品等特殊类别药品注册的,应具有药学、医学和生物学等相关专业大学本科以上学历,具有2年以上从事药品注册工作的经验并具有5年以上的所在行业的从业经验。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 药学、医学、生物学等相关专业知识教育的最高学历、学习经历证书、身份证复印件等证明材料 查看详情

按实际情况申报

0 1 纸质 行政机关(教育部门)
企事业单位(教育部门)
2 从事药品注册相关的药品研制、临床研究、药品生产工作经历证明材料 查看详情

按实际情况申报

1 0 纸质 申请人
3 近1年内接受两次省级以上机构组织的药品注册方面的培训情况及证明材料 查看详情

按实际情况申报

0 1 纸质 申请人
4 药品注册申请人授权书 查看详情

按实际情况申报

1 0 纸质 申请人
5 《广东省药品注册专员备案表》 查看详情

按实际情况申报

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知

按实际情况申报 申报资料可邮寄至我局受理大厅,申请人无需到现场提交。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人通过网上方式提出申请,根据申请材料的要求提交申请材料。
(1)申报人必须通过我局的企业网上办事平台,或者省政府网上办事大厅进行网上申报工作。
(2)接收部门:广东省执业药师注册中心。
接收地址:广州市东风东路753号之二13楼
(3)网上申报不限时间
2.受理
办理机关收到申请材料之日起在5个工作日内作出受理或不予受理决定。
经审查,材料不全或不符合法定形式的,办理机关应在5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部内容。
3.获取办理结果
实施机关决定予以备案的,申请人可获得《药品注册专员备案凭证》
实施机关决定不予备案的,不予以出具《药品注册专员备案凭证》。
实施机关自作出备案决定之日起10个工作日内在网上公开办理结果,并告知申请人。
我局提供办理结果免费邮寄服务,申请人无需到我局受理大厅领取

窗口办理流程

全程网上办理。

服务收费

不收费

收起浮动框