返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
高新技术企业培育
主管部门:广东省科学技术厅 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省科学技术厅 承诺办结时限 365 (自然日)
服务对象 机关、事业单位、企业、社会组织、个人 服务事项编码 30344700200693980102440000
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 020-83163930
监督电话 020-83549240
窗口办理信息 办理地点:无
办理时间:无
交通指引:无
受理条件

省高新技术企业培育库入库企业必须同时满足以下条件: (一)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围; (二)企业注册一年以上,具有独立法人资格,2008年至今未被认定为高新技术企业; (三)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权; (四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于6%; (五)企业近两个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于3%; 其中,企业广东省内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%,企业注册成立时间不足两年的,按实际经营年限计算。 (六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于40%; (七)具有一定的研究开发组织管理水平及规范的财务管理,已设立研究开发费辅助核算账或专账; (八)企业创新能力评价应达到相应要求。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 高企培育申报书 查看详情

具体要求见当年项目申报指南

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知

1.省高新技术企业培育库入库申请书; 2.证明企业依法成立的相关注册登记证件; 3.知识产权相关材料、科研项目立项证明、科技成果转化、研究开发的组织管理等相关材料; 4.企业职工和科技人员情况说明材料; 5.经具有资质的中介机构出具的企业近两个会计年度研究开发费用专项审计报告(实际年限不足两年的按实际经营年限),近一个会计年度高新技术产品(服务)收入的专项审计报告; 6.经具有资质的中介机构鉴证的企业近两个会计年度的财务报告(含资产负债表、损益表、现金流量表,实际年限不足两年的按实际经营年限)。 7.企业近两个会计年度企业所得税年度纳税申报表。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)或省网上办事大厅。
2、在线填报申请材料。
3、由各地市培育机构或省科技厅、省财政厅,按照“统一评审平台、统一专家来源、统一评审指标”的原则,统筹组织完成评审。
4、培育机构结合专家组评审意见,对企业申报材料进行综合审查(可视情况对部分企业进行实地核查),提出推荐意见,并联合同级税务部门核定相关企业奖补额,报省科技厅、省财政厅备案。
5、经报备的企业名单,由省科技厅、省财政厅公示5个工作日,无异议的,予以备案通过。有异议的,须以书面形式实名向省科技厅、省财政厅提出,由培育机构核实处理。
6、通过公示的企业即列入当年度高新技术企业培育库入库企业奖补计划,并由省科技厅会同省财政厅予以公布。

窗口办理流程

服务收费

不收费

收起浮动框