返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
企业研究开发资金
主管部门:广东省科学技术厅 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省科学技术厅 承诺办结时限 80 (工作日)
服务对象 企业 服务事项编码 30344700100693980102440000
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 020-83163910
监督电话 020-83163687
窗口办理信息 广东省科学技术厅综合服务窗口

办理地点:广州市连新路171号信息大楼一楼(广东省科学技术厅综合业务办理大厅)
办理时间:上午8:30-12:00下午14:00-17:30(工作日)
交通指引:1.可以搭乘公共汽车在东风路、应元路下车;2.可以搭乘地铁在纪念堂下车。

受理条件

在广东省内(不含深圳)注册,具有法人资格、健全的研发和财务管理制度的企业。 企业已建立研发准备金制度,并已先行投入自筹资金开展研究开发活动。本补助资金将参考企业上一年度经税务部门备案的可税前加计扣除的研发费用进行补助,企业应先到税务部门进行研发费用加计扣除备案(不受企业是否盈利限制)。 企业开展的研究开发活动应符合《国家重点支持的高新技术领域》、国家发展改革委员会等部门公布的《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》和各级科技行政部门发布的申报指南规定的领域和方向,且实施地在广东省内。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
填报须知

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)或省网上办事大厅。
2、在线填报申请材料。
3、地级以上市科技局、省直主管部门在省科技厅业务综合管理系统对申报项目择优推荐。
4、省科技厅受理项目申报单位报送的项目申报书等材料,对材料的齐全性和内容完整性进行查验。
5、省科技厅对申请材料进行形式审查;组织专家对项目进行评审。
6、厅党组研究决定、经公示无异议后,正式下达计划。
7、省科技厅印发相关文件并进行信息公开。

窗口办理流程

服务收费

不收费

收起浮动框