返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东省科学技术奖
主管部门:广东省科学技术厅 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省科学技术厅 承诺办结时限 365 (自然日)
服务对象 企事业单位、社会组织 服务事项编码 30030900000693980112440000
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

(一)省科学技术奖特等奖每项奖金50万元,每个项目授奖人数原则上不得超过30人,授奖单位原则上不得超过25个,每年授奖数量不超过2项,可空缺; (二)省科学技术奖一等奖每项奖金30万元,每个项目授奖人数不得超过15人,授奖单位不得超过10个,每年授奖数量原则上不超过30项; (三)省科学技术奖二等奖每项奖金20万元,每个项目授奖人数不得超过10人,授奖单位不得超过7个,每年授奖数量原则上不超过80项; (四)省科学技术奖三等奖每项奖金10万元,每个项目授奖人数不得超过7人,授奖单位不得超过5个,每年授奖数量原则上不超过150项。

咨询电话 020-83163920、020-83163925、020-83163923
监督电话 020-83163687
窗口办理信息 广东省科学技术厅综合服务窗口

办理地点:广州市连新路171号信息大楼一楼(广东省科学技术厅综合业务办理大厅)
办理时间:上午8:30-12:00下午14:00-17:30(工作日)
交通指引:1.可以搭乘公共汽车在东风路、应元路下车;2.可以搭乘地铁在纪念堂下车。

受理条件

⒈ 推荐省科学技术奖的项目必须是在广东省辖区内研究开发、应用推广的科学技术成果;我省为第一完成单位(第一完成人)与国内外合作研究开发的科学技术成果。 2. 推荐省科学技术奖的科学技术成果应该拥有自主知识产权,并采取了知识产权保护措施。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东省科学技术奖推荐书-自然科学类 查看详情

具体按照当年度推荐工作通知要求填写。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知

申请材料包括自然科学类、技术发明类、科学技术进步类(技术开发项目、社会公益项目、重大工程项目)三类奖推荐书。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)或省网上办事大厅。
2、在线填报申请材料。
3、科技厅对推荐奖励材料进行受理,受理的项目在科技厅网站进行受理项目公示。
4、科技厅组织专家进行评审,评审结果在科技厅网站进行公示。
5、科技厅对公示无异议项目进行审核并报省人民政府批准。
6、省政府批准后,发布奖励决定,科技厅发放证书,科技厅会同财政厅发放奖金。

窗口办理流程

服务收费

不收费

收起浮动框