返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
住房公积金提取审核
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 梅州市住房公积金管理中心梅县区经办业务分理处 承诺办结时限 1 (工作日)
服务对象 个人 服务事项编码 300137000k3063469104441403
办件类型 即办件 结果名称 梅州市住房公积金管理中心梅县区经办业务分理处 结果样本 查看结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0753-2565089
监督电话 0753-2565089
窗口办理信息 前台办事大厅

办理地点:梅州市住房公积金管理中心梅县区经办业务分理处地址:宪梓中路224号(即梅县区恒盛花园)
办理时间:星期一至星期五 上午8:30至11:45、下午14:30至17:45
交通指引:梅州市梅县区宪梓中路224号(即恒盛花园A1~A3栋14号)坐5路、7路、18路、25路、35路公交车

受理条件

符合下列全部条件,可提出申请: 1、在本省范围内直接向开发公司购买自住住房的 2、在本省范围内购买二手自住住房的 3、在本省范围内建造、翻建自住住房的 4、在本省范围内大修自住住房的(危房) 5、在本省范围内拆迁安置房的(提取额为超出置换面积部分需购买的房款额) 6、首次偿还购房贷款本息(扣款满半年以上)的 7、物业费提取的 8、支付房租的(每月提取额为公积金月缴存额的60%,最高不超过720元/月) 9、加装电梯的(自付部分) 10、退休职工的 11、职工死亡的 12、完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的 13、单位破产、转制女性满40周岁(含40周岁)男性满45周岁(含45周岁)或连续工龄满25年以上或账户封存满一年且无其他单位继续缴存的 14、非本市户口职工与单位解除劳动关系的 15、出境定居的 16、职工调离本市的(转移) 17、职工本市工作调动的(转移) 18、重大疾病的(提取额为自费部分)

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 住房公积金提取审核材料 查看详情

申请人夫妻双方身份证、购房人夫妻双方身份证、结婚证(未婚证、离婚证)、购房合同原件一份、购房发票原件(首付20%以上)

1 3 纸质 申请人
填报须知

1.在本省范围内直接向开发公司购买自住房的申请材料 2.在本省范围内购买二手自住房的申请材料 3.在本省范围内建造、翻建自住房的申请材料 4.在本省范围内大修自住住房的申请材料 5.在本省范围内拆迁安置房的(提取额为超出置换面积部分需购买的房款额)申请材料 6.首次偿还购房贷款本息(扣款满半年以上)的申请材料 7.非首次偿还购房贷款本息的申请材料 8.物业费提取的申请材料 9.支付房租的(每月提取额为公积金月缴存额的60%,最高不超过720元/月)申请材料 10.加装电梯的申请材料(最高提取额为职工本人自付部分费用) 11.退休职工的申请材料 12.职工死亡的申请材料 13.完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的申请材料 14.单位破产、转制女性满40周岁(含40周岁)男性满45周岁(含45周岁)或连续工龄满25年以上或账户封存满一年且无其他单位继续缴存的申请材料 15.非本市户口职工与单位解除劳动关系的申请材料 16.出境定居的申请材料 17.职工调离本市的(转移)申请材料 18.职工本市工作调动的(转移)申请材料 19.重大疾病的(提取额为自费部分)申请材料

受理标准

办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

1.申请。申请人到梅州市住房公积金管理中心梅县区经办业务分理处办事大厅办事窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。梅州市住房公积金管理中心梅县区经办业务分理处办事大厅窗口人员核验申请材料,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的当场办理审批。不符合受理条件的,当场告知申请人,说明不予受理的原因或需补交的资料。
3.审批。梅州市住房公积金管理中心梅县区经办业务分理处办事大厅窗口经办人员当场进行审批,予以通过的,进入领取结果环节;不予通过的,当场告知申请人,并说明原因。
4.领取结果。窗口办结,申请人当场领取《住房公积金支取凭证》。(不能当场办结的,自受理之日起,1个工作日内办结。)

服务收费

不收费

收起浮动框