返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
国际货运代理企业备案
主管部门:广东省商务厅 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省商务厅 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 符合条件的企业 服务事项编码 30006800000693978012440000
服务收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间 办理地点:广州市天河区天河路351号广东外经贸大厦30楼3012室
办理时间:星期一至星期五上午8:30-12:00、下午14:00-17:30,法定节假日除外。
窗口办理信息 窗口名称 广东省国际货运代理协会
咨询电话 020-38813696、020-38806352
监督电话 020-38819092
交通指引 地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。公交11路、45路、54路、195路、245路、540路、545路;811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。
受理条件

凡经国家工商行政管理部门依法注册登记的国际货物运输代理企业及其分支机构(以下简称国际货代企业),应当向商务部或商务部委托的机构办理备案。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 国际货运代理企业备案表 查看详情

进系统填报资料后,在系统里直接打印《备案表》,无需另行下载表格,打印后需加盖申请单位公章

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 营业执照复印件 查看详情

复印件需加盖申请单位公章

0 1 纸质 行政机关(工商管理部门)
3 中华人民共和国组织机构代码证 查看详情

复印件需加盖申请单位公章

0 1 纸质 行政机关(质监部门)
填报须知

1、打印并由法定代表人签字盖章的《备案表》(进系统填报资料后,在系统里直接打印《备案表》,无需另行下载表格) 2、营业执照复印件; 3、组织机构代码证书复印件。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、国际货运代理企业上网录入,企业进入广东省网上办事厅省商务厅办事分厅,按“在线办事-网上办理-国际货运代理企业信息管理系统(http://iffe.mofcom.gov.cn/huodai/index.jsp)进行网上录入。
2、录入后,企业到广东省国际货运代理协会交书面材料,资料不齐全或不符合法定形式的,协会将通过电话、短信、或书面方式告知需要一次补正的全部材料进行补正,不符合受理条件的在5个工作日内告知。
3、国际货运代理企业到协会领取加盖备案登记印章的《备案表》
  请各货代企业于提交上述材料5日后到广东省国际货运代理协会领取加盖备案登记印章的《备案表》,并由企业法定代表人在表格背面签字、加盖公章。

窗口办理流程

1、网上申报及递交纸质申报资料至省国际货运代理协会;
2、协会承办人员初审后,交我厅服贸处;
3、服贸处经办人员提出办理意见,报领导审核;
4、领导审核并签名同意;
5、协会承办人员打印备案表,并盖章。

收起浮动框