返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
高新技术企业认定
主管部门:广东省科学技术厅 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省科学技术厅 承诺办结时限 365 (自然日)
服务对象 在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业 服务事项编码 20278300000693980112440000
办件类型 承诺件 结果名称 高新技术企业证书 结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 020-83163930
监督电话 020-83549240
窗口办理信息 广东省科学技术厅综合服务窗口

办理地点:广州市连新路171号信息大楼一楼(广东省科学技术厅综合业务办理大厅)
办理时间:上午8:30-12:00下午14:00-17:30(工作日)
交通指引:1.可以搭乘公共汽车在东风路、应元路下车;2.可以搭乘地铁在纪念堂下车。

受理条件

(一)企业申请认定时须注册成立一年以上; (二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权; (三)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围; (四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%; (五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求: 1. 最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%; 2. 最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%; 3. 最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。 其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%; (六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%; (七)企业创新能力评价应达到相应要求; (八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 高企认定申报书 查看详情

具体要求见当年项目申报指南

1 0 纸质/电子化 申请人
填报须知

1. 高新技术企业认定申请书; 2. 证明企业依法成立的相关注册登记证件; 3. 知识产权相关材料、科研项目立项证明、科技成果转化、研究开发的组织管理等相关材料; 4. 企业高新技术产品(服务)的关键技术和技术指标、生产批文、认证认可和相关资质证书、产品质量检验报告等相关材料; 5. 企业职工和科技人员情况说明材料; 6. 经具有资质的中介机构出具的企业近三个会计年度研究开发费用和近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告,并附研究开发活动说明材料; 7. 经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书); 8. 近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)或省网上办事大厅。
2、在线填报申请材料。
3、地级以上市负责对申报材料形式审查、现场考核,向省推荐。
4、省科技厅会同认定办成员单位组织专家进行网评,并处理相关的评审事项。
5、省科技厅公示名单会审、受理来信来函举报或投诉、报国家认定管理机构备案。
6、省科技厅制发送达文书。

窗口办理流程

服务收费

不收费

收起浮动框