返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
省直事业单位岗位设置方案核准
主管部门:广东省人力资源和社会保障厅 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省人力资源和社会保障厅 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 省直事业单位 服务事项编码 20252600255361246112440000
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

事业单位三类岗位总量的结构比例由政府人事行政部门和事业单位主管部门确定,控制标准如下: (1)主要以专业技术提供社会公益服务为主体的事业单位,专业技术岗位应占单位岗位总量的70%以上。 (2)主要以承担社会事务管理职责为主体的事业单位,管理岗位应占单位岗位总量的50%以上。 (3)主要以承担技能操作维护和服务保障等职责为主体的事业单位,工勤技能岗位应占单位岗位总量的50%以上。 (4)事业单位主体岗位之外的其他两类岗位,应保持相对合理的结构比例。 (5)事业单位的后勤服务工作要逐步扩大社会化服务的覆盖面,已实现社会化服务的一般性劳务工作,不再设置相应的工勤技能岗位。

咨询电话 020-83137862
监督电话 020-83354699
窗口办理信息 广东省人力资源和社会保障厅(粤财大厦二楼)办事窗口2号窗口

办理地点:广州市东风中路481号粤财大厦二楼广东省人力资源和社会保障厅2号窗口
办理时间:工作日:上午8:30-12:00;特殊情况调整以大厅公告为准。
交通指引:公交车线路
可以搭乘以下公共汽车在正骨医院站下车: B3路B 、 B3路B 、 209路 、 B4路A 、 85路、 80路 、 74路 、 297路 、 B3路 、 276路 、 229路 、 B4路 、 133路
地铁路线
可以乘坐广州地铁1号线至农讲所站C出口下,沿德政北路往北走约500米,过人行天桥即到

受理条件

尚未进行岗位设置方案核准的事业单位或有下列情形之一的,可申请变更岗位设置方案:   (一)事业单位出现分立、合并,须对本单位的岗位进行重新设置的;   (二)根据上级或同级机构编制部门的正式文件,增减机构编制的;   (三)按照业务发展和实际情况,为完成工作任务确需变更岗位设置的。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 单位公函 查看详情

A4纸打印,加盖公章,有联系人姓名和电话

1 0 纸质 企事业单位(事业单位)
2 广东省事业单位岗位设置审核表 查看详情

A4纸打印,加盖公章

4 0 纸质 企事业单位(省直事业单位)
表格下载
填报须知

1. 单位公函; 2.《广东省事业单位岗位设置审核表》(一式四份) 3. 最近一次批复的《广东省事业单位岗位设置审核表》复印件(一式一份); 4. (变更)岗位设置的依据。例如编制部门对于事业单位分立、合并,增、减编制的相关文件;国家、省政府等上级部门印发的关于职能调整的政策文件; 5. 岗位设置(变更)办理说明(一式一份,主要说明岗位设置情况、政策依据)。

受理标准

办理流程
网上办理流程

(一)网上申报与预受理
1、省直事业单位或主管部门网上提交申请材料;
2、提交资料符合规定的,省人力资源和社会保障厅确认预受理;需补充、修改资料的退回。
(二)受理
1、省直事业单位或主管部门通过邮寄或其他方式现场提交完整纸质材料;
2、提交资料符合规定的,省人力资源和社会保障厅予以受理;需补充、修改资料的退回。
(三)审核办理
1、省人力资源和社会保障厅进行审核;
2、拟文答复。

窗口办理流程

(一)现场申报受理
1、省直事业单位或主管部门通过邮寄或其他方式现场提交完整纸质材料;
2、提交资料符合规定的,省人力资源和社会保障厅予以受理;需补充、修改资料的退回。
(二)审核办理
1、省人力资源和社会保障厅进行审核;
2、拟文答复。

服务收费

不收费

收起浮动框