返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
住房公积金贷款审批
主管部门:中山市住房公积金管理中心 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 中山市住房公积金管理中心 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 在全国范围内缴存住房公积金的职工 服务事项编码 20118500174627934313442000
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0760-12329
监督电话 0760-12345、12345
窗口办理信息 中山市公积金中心行政服务中心窗口B64-67

办理地点:中山市博爱六路22号
办理时间:8:30-12:00、14:30-17:30
交通指引:无,无,无,无

受理条件

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 中山市房地产权登记管理部门出具的《个人(家庭)住房证明》 1 0 纸质 申请人
2 个人信用报告 1 0 纸质 申请人
3 公积金联名卡 1 0 纸质 申请人
4 用于还款的银行存折 1 0 纸质 申请人
5 开发商开具的首期发票复印件 1 0 纸质 申请人
6 买卖合同 1 0 纸质 申请人
7 全家户口本 1 0 纸质 行政机关(户籍管理中心)
8 申请人身份证 1 0 纸质 行政机关(公安机关)
填报须知

1、合法的身份证明正本(居民身份证、军官证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证);如已婚,则需一并提供配偶的身份证明正本(居民身 份证、军官证); 2、户口簿正本;如已婚,则需一并提供配偶的户口簿正本; 3、婚姻状况证明正本(结婚证、无婚姻《声明保证书》、财产分割协议); 4、完税证明原件(提供其它收入时需要);; 5、买卖合同原件; 6、开发商开具的首期发票复印件(如提供首期收据的需要提供刷卡纸或者现金入账单); 7、用于还款的银行存折(卡); 8、公积金联名卡; 9、个人信用报告; 10、中山市房地产权登记管理部门出具的《个人(家庭)住房证明》。 11、中山市住房公积金政策性个人住房抵押贷款申请表(一式两份); 12、中山市住房公积金贷款申请告知书。 注:若是异地公积金的,还需要提供当地缴存住房公积金管理中心开具标准格式的缴存证明和缴存流水(最近半年);以及缴存地房地产权登记管理部门出具的家庭名下房地产登记情况证明。 办理二手房公积金贷款所需要资料 一、借款人 1、合法的身份证明正本(居民身份证、军官证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证);如已婚,则需一并提供配偶的身份证明正本; 2、户口簿正本;如已婚,则需一并提供配偶的户口簿正本; 3、婚姻状况证明正本(结婚证、无婚姻《声明保证书》、财产分割协议); 4、近一年的纳税清单原件(提供其它收入时需要提供); 5、评估报告; 6、买卖合同原件; 7、首期支付凭证原件或复印件; 8、用于还款的银行存折(卡); 9、公积金联名卡; 10、个人信用报告; 11、《个人(家庭)住房证明》(可自助打印); 12、中山市住房公积金政策性个人住房抵押贷款申请表(一式两份); 13、中山市住房公积金贷款申请告知书。 二、卖方 1、产权人的合法身份证明正本(居民身份证、军官证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证)。 2、收款存折(银行卡); 3、不动产权证(或房地产证及土地证)原件及复印件。

受理标准

办理流程
网上办理流程

开发商审核提交- 银行受理-公积金中心额度复核-银行审核、抵押办理 -档案签收确认 -贷款发放(初审、复核)

窗口办理流程

申请人购买一手房申请公积金贷款前必须进行个人资格认证。本市缴存公积金的申请人只需要携带身份证、公积金联名卡到我中心或办事处前台或相应归集银行柜台签订《中山市住房公积金业务自助办理服务协议》,开通个人网上办事大厅权限,取得网上办事大厅的账号和密码,就可以登录大厅办理个人资格认证。外地缴存公积金的申请人需持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明及缴存流水(最近半年)到公积金中心前台办理个人资格认证。

服务收费

不收费

收起浮动框