返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
外资研发中心采购设备免、退税资格审核认定
主管部门:广东省商务厅 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省商务厅 承诺办结时限 45 (工作日)
服务对象 符合办理条件的企业(法人或非法人) 服务事项编码 20008900000693978012440000
办件类型 承诺件 结果名称 广东省商务厅、广东省财政厅、广东省国税局关于确认 研究开发中心采购设备免/退税资格的通知 结果样本 查看结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 020-38819088
监督电话 020-38819092
窗口办理信息 外资管理处

办理地点:广州天河路351号广东外经贸大厦1楼103单元C区(办事窗口),8楼811室(日常办公)
办理时间:星期一至星期五上午8:30-12:00、下午14:00-17:30,法定节假日除外。
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。公交11路、45路、54路、195路、245路、540路、545路、811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。

受理条件

(一)2009年9月30日及其之前设立的外资研发中心,应同时满足下列条件: 1.研发费用标准:(1)对外资研发中心,作为独立法·人的,其投资总额不低于500万美元;作为公司内设部门或分公司的非独立法人的,其研发总投入不低于500万美元;(2)企业研发经费年支出额不低于1000万元。 2.专职研究与试验发展人员不低于90人。 3.设立以来累计购置的设备原值不低于1000万元。 (二)2009年10月1日及其之后设立的外资研发中心,应同时满足下列条件: 1.研发费用标准:作为独立法人的,其投资总额不低于800万美元;作为公司内设部门或分公司的非独立法人的,其研发总投入不低于800万美元。 2.专职研究与试验发展人员不低于150人。 3.设立以来累计购置的设备原值不低于2000万元。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 研发中心采购国产设备退税资格申请书 查看详情

申请书由企业自制,没有固定格式,需加盖公司公章。

4 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 外资研发中心采购设备退税资格审核表 查看详情

需加盖公司公章

4 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
3 外商投资企业批准证书或设立、变更备案回执 查看详情

提供复印件即可

0 4 纸质/电子化 行政机关(商务主管部门)
表格下载 表格下载
4 营业执照 查看详情

提供复印件即可

0 4 纸质/电子化 行政机关(工商部门)
表格下载 表格下载
5 上一年度审计报告 查看详情

提供复印件即可

0 4 纸质/电子化 社会组织(会计师事务所)
表格下载 表格下载
6 验资报告 查看详情

提供复印件即可

0 4 纸质/电子化 社会组织(会计师事务所)
表格下载 表格下载
7 专职研究与试验发展人员名册 查看详情

需加盖公司公章

4 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
8 研发费用支出明细、设备购置支出明细和清单 查看详情

需加盖公司公章

4 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
9 市财政局审核意见 查看详情

提供复印件即可

0 4 纸质/电子化 行政机关(市财政局)
表格下载 表格下载
10 市国税局审核意见 查看详情

提供复印件即可

0 4 纸质/电子化 行政机关(市国税局)
表格下载 表格下载
填报须知

申请材料以纸质材料为准,申请材料采用A4纸,所有材料一式4份。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.登陆广东省网上办事大厅,申请人首次申请需先注册账号。
2.在线填报申请材料,同时将纸质材料寄送省商务厅外资处或到窗口递交材料
3.受理:省商务厅外资处对申请材料进行形式审查,并作出受理或不受理决定。若受理,进入审批审查环节;若不受理或申请材料不齐全或者不符合法定形式的,以电话方式通知申请人,或向申请人出具《广东省商务厅外资管理处项目初审意见单》,一次性告知申请人(5个工作日内完成)。
4.审批审查:会同省财政厅、国税局等相关部门审核。审核通过的,发出确认函。
5.获取办理结果:外资处窗口工作人员以短信方式通知申请人到窗口获取确认函。(自受理申请之日起45个工作日内作出决定)。

窗口办理流程

1.申请:申请人通过现场、网上方式提出申请,根据要求提交申请材料。
2.受理:省商务厅外资处对申请材料进行形式审查,并作出受理或不受理决定。若受理,进入审批审查环节;若不受理或申请材料不齐全或者不符合法定形式的,以电话方式通知申请人,或向申请人出具《广东省商务厅外资管理处项目初审意见单》,一次性告知申请人(5个工作日内完成)。
3.审批审查:会同省财政厅、国税局等相关部门审核。审核通过的,发出确认函。
4.获取办理结果:外资处窗口工作人员以短信方式通知申请人到窗口获取确认函。(自受理申请之日起45个工作日内作出决定)。

服务收费

不收费

收起浮动框