返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
外商投资企业进口更新设备、技术及配备件证明核发
主管部门:广东省商务厅 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省商务厅 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 符合办理条件的企业(法人或非法人) 服务事项编码 20007400100693978012440000
办件类型 承诺件 结果名称 外商投资企业进口更新设备、技术及配备件证明 结果样本 证明.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 020-38819088
监督电话 020-38819092
窗口办理信息 外资管理处

办理地点:广州天河路351号广东外经贸大厦1楼103单元C区(办事窗口),8楼811室(日常办公)
办理时间:星期一至星期五上午8:30-12:00、下午14:00-17:30,法定节假日除外。
交通指引:地铁1号线体育中心站A出口,地铁3号线石牌桥站D出口,BRT石牌桥站。公交11路、45路、54路、195路、245路、540路、545路、811路、813路、高峰快线2路、高峰快线30路体育东路站。

受理条件

享受本条免税优惠政策应符合以下条件:   1.资金来源应是五类企业投资总额以外的自有资金(具体是指企业储备基金、发展基金、折旧和税后利润,下同);   2.进口商品用途:在原批准的生产经营范围内,对本企业原有设备更新(不包括成套设备和生产线)或维修;   3.进口商品范围:国内不能生产或性能不能满足需要的设备(即不属于《国内投资项目不予免税的进口商品目录》的商品),以及与上述设备配套的技术、配件、备件(包括随设备进口或单独进口的)。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 外商投资进口自用设备、技术、配备件申请表 查看详情

原件,加盖企业公章

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 董事会决议 查看详情

董事会决议有企业自制,没有固定格式,全体董事签字

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
3 进口设备清单 查看详情

一式三份,加盖企业公章

3 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
4 企业设立批复 查看详情

提供复印件即可

0 1 纸质/电子化 行政机关(商务主管部门)
表格下载 表格下载
5 营业执照 查看详情

提供复印件即可

0 1 纸质/电子化 行政机关(工商部门)
表格下载 表格下载
6 验资报告 查看详情

提供复印件即可

0 1 纸质/电子化 社会组织(会计师事务所)
表格下载 表格下载
7 上一年度审计报告 查看详情

提供复印件即可

0 1 纸质/电子化 社会组织(会计师事务所)
表格下载 表格下载
8 外商投资企业批准证书或设立、变更备案回执 查看详情

提供复印件即可

0 1 纸质/电子化 行政机关(商务主管部门)
表格下载 表格下载
填报须知

申请材料以纸质材料为准,申请材料采用A4纸。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.登陆广东省网上办事大厅,申请人首次申请需先注册账号。
2. 在线填报申请材料,同时将纸质材料寄送省商务厅外资处或到窗口递交材料
3.受理:省商务厅外资处对申请材料进行形式审查,并作出受理或不受理决定。若受理,进入审批审查环节;若不受理或申请材料不齐全或者不符合法定形式的,以电话方式通知申请人,或向申请人出具《广东省商务厅外资管理处项目初审意见单》,一次性告知申请人(3个工作日内完成)。
4.审批审查:审核通过的,出具进口证明。
5.获取办理结果:外资处窗口工作人员以短信方式通知申请人到窗口获取进口证明。(自收到书面申请之日起10个工作日内作出决定)。

窗口办理流程

1.申请:申请人现场提出申请,根据要求提交申请材料。
2.受理:省商务厅外资处对申请材料进行形式审查,并作出受理或不受理决定。若受理,进入审批审查环节;若不受理或申请材料不齐全或者不符合法定形式的,以电话方式通知申请人,或向申请人出具《广东省商务厅外资管理处项目初审意见单》,一次性告知申请人(3个工作日内完成)。
3.审批审查:审核通过的,出具进口证明。
4.获取办理结果:外资处窗口工作人员以短信方式通知申请人到窗口获取进口证明。(自收到书面申请之日起10个工作日内作出决定)。

服务收费

不收费

收起浮动框