返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
国内出版物印刷备案
主管部门:广东省新闻出版广电局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 广东省新闻出版广电局 行使层级
基本编码 0100811000 实施编码 440000000000091785615000 许可事项编码 09178561501008110002440000
通用事项名称 国内出版物印刷备案
法定办结时限 20 (工作日) 承诺办结时限 20 (工作日) 通办范围
服务对象 出版物印刷企业
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间 办理地点:广州市环市东路331号广东电视中心二期一楼大堂1、2、3、4号窗口
办理时间:周一至周五上午8:30至12:00,周一至周四下午2:00至5:30
结果名称 图书、期刊印刷委托书 办理形式 支持网上办理
预约办理 可窗口预约或电话预约(预约电话:020-61292822) 网上支付
物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 广东省新闻出版广电局(版权局)政务大厅
咨询电话 020-61292811、020-61292822
监督电话 020-61228087
交通指引 公交车旅游1线、109、110、297路广视宾馆站、地铁5号线小北站C出口
受理条件

申请人提交申请需满足以下全部条件: 1、出版物印刷企业接受本省图书(含租型)、期刊出版单位委托印刷的图书、期刊。 2、出版物印刷企业接受所在地省以外的出版单位的委托印刷图书、期刊的,印刷委托书须事先报印刷企业所在地省级出版行政部门备案。 3、印刷委托书由国务院出版行政部门规定统一格式,由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门统一印制。

设定依据

印刷业管理条例(2001)年
第十八条 印刷企业接受出版单位委托印刷图书、期刊的,必须验证并收存出版单位盖章的印刷委托书,并在印刷前报出版单位所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案;印刷企业接受所在地省、自治区、直辖市以外的出版单位的委托印刷图书、期刊的,印刷委托书还必须事先报印刷企业所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案。印刷委托书由国务院出版行政部门规定统一格式,由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门统一印制。
 印刷企业接受出版单位委托印刷报纸的,必须验证报纸出版许可证;接受出版单位的委托印刷报纸、期刊的增版、增刊的,还必须验证主管的出版行政部门批准出版增版、增刊的文件。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 图书、期刊印刷委托书 查看详情

印刷委托书由国务院出版行政部门规定统一格式,由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门统一印制,私自打印复印无效,需要省级新闻出版行政管理部门领取。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 《印刷经营许可证》复印件 查看详情

字迹清晰,内容完整,加盖公章。

0 1 纸质 行政机关(新闻出版广电行政部门)
申请人
填报须知

1、所有文件字迹清晰,内容完整; 2、印刷委托书由国务院出版行政部门规定统一格式,由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门统一印制,私自打印复印无效,需要省级新闻出版行政管理部门领取; 3、《印刷经营许可证》复印件,加盖公章。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1、登录广东省网上办事大厅。
2、在线填报申请材料。
3、网上受理。
4、网上办结。
4、网上查询办理结果。

窗口办理流程

1、申请:申请人通过现场串口提出申请,根据要求提交申请材料。
2、受理:办理机关收到申请材料之日起在5个工作日内作出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定行使的,办理机关应5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部内容。
3、获取办理结果:经我局批准后在图书、期刊印刷委托书上盖章。

权限划分

1.权责划分(省)
审批。

收起浮动框