返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
再生育子女申请
主管部门:鹤山市卫生和计划生育局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 鹤山市卫生和计划生育局 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 符合再生育审批对象 服务事项编码 00708560950000130004440784
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
办理地点、时间
数量限制

窗口办理信息 窗口名称
交通指引
咨询电话 0750—8938863
监督电话 0750-8938863
受理条件

有下列情形之一的,由夫妻双方共同申请,经乡镇人民政府、街道办事处或者县级以上直属农林场审批,可再生育:   (一)已生育两个子女的夫妻,经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定,其中一个或者两个子女均为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的,可再生育一胎子女;   (二)再婚夫妻,再婚前一方未生育,另一方生育一个子女,再婚后生育一个子女的,可再生育一胎子女;   (三)再婚夫妻,再婚前一方未生育,另一方生育两个或者以上子女的,可再生育一胎子女;   (四)再婚夫妻,再婚前一方生育一个子女,另一方生育一个或者两个子女的,可再生育一胎子女;   (五)再婚夫妻经批准再生育的子女,经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的,可再生育一胎子女;   (六)因子女死亡无子女的,可再生育两个子女;   (七)因子女死亡只有一个子女的,可再生育一胎子女。    除前款规定的条件外,因特殊情况可以再生育的条件,由省人民政府另行规定,报经省人民代表大会常务委员会批准后施行。   按照本条第一款、第二款规定对再生育子女的申请作出的批准,应当报上一级卫生和计划生育行政部门备案。   夫妻一方为本省户籍,另一方为其他省、自治区、直辖市户籍的,按照有利于当事人的原则适用。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 夫妻双方身份证或户口本 查看详情

原件校验

0 1 纸质 申请人
2 结婚证 查看详情

原件校验

0 1 纸质 行政机关(民政局)
3 地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定结论 查看详情

原件校验

0 1 纸质 行政机关(江门市卫生和计划生育局)
4 离婚证及离婚协议书或法院的民事判决书/调解书 查看详情

原件校验

0 1 纸质 行政机关(民政部门或法院)
5 子女的死亡证明 查看详情

原件校验

0 1 纸质 行政机关(公安部门)
6 户籍地村居出具的婚育情况证明 查看详情

原件校验

0 1 纸质 行政机关(卫生和计生部门)
7 广东省再生育子女申请表 查看详情

原件校验

0 1 纸质 行政机关(卫生和计划生育局)
填报须知

1. 材料形式要求 1)申请材料的形式为纸质材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致;手写字体应工整、清晰。 2)纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章或本人签名。 2. 材料目录 表1再生育子女申请的材料目录 序号 材料名称 要求 数量(份/套) 纸质/电子版 原件 复印件 1 申请人夫妻双方身份证或户口薄 提供原件校检 1 纸质 2 申请人夫妻双方结婚证 提供原件校检 1 纸质 3 地级以上市病残儿医学鉴定组织的鉴定结论(以子女为残疾儿为由申请再生育的) 提供原件校检 1 纸质 4 离婚协议或离婚判决(再婚夫妻申请再生育的) 提供原件校检 1 纸质 5 死亡证明或法院宣告死亡判决(以子女死亡现家庭无子女或只有一个子女为由申请再生育的) 提供原件校检 1 纸质 6 外省户籍地乡镇、街道卫生计生机构出具的婚育情况证明(夫妻一方是外省户籍的夫妻) 提供原件校检 1 纸质 7 《广东省再生育子女申请表》 原件 2 纸质 六、 办理时限 申请时限 无 受理时限 即办 受理时限说明 即办 法定办理时限 15个工作日 法定时限说明 办理机构经核实申请人婚育情况无误后,应在15个工作日内作出审批决定,上述时间不包括鉴定、补充材料等时间 承诺办理时限 15个工作日 承诺时限说明 办理机构经核实申请人婚育情况无误后,应在15个工作日内作出审批决定,上述时间不包括鉴定、补充材料等时间

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录“网上办事大厅江门市鹤山分厅”
2、在线填报申请材料
3、网上核准后打印相关的业务表格
4、将纸质申请材料面交窗口审核,并领取结果文件

窗口办理流程

1. 本事项窗口办理流程如下:
1)预约。无。
2)取号。申请人到大厅叫号机按顺序取号,系统自动生成和打印办理顺序号,窗口工作人员按申请人的现场取号凭条顺序依次接受申请。
3)申请。申请人通过窗口提出申请,提交申请材料。
4)受理。窗口服务人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》或《申请材料补正告知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,或一次性口头告知申请人补正,并向用户提供业务指引。
5)审查。部门在15个工作日内审查决定,予以通过的,签发通过《广东省批准再生育子女决定书》;不予通过的,出具《广东省不予批准再生育子女决定》。
6)领取结果。窗口办结,通知申请人到窗口领取或邮寄办理结果。

收起浮动框