返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
城镇独生子女父母计划生育奖励金资格确认
主管部门:恩平市卫生和计划生育局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 恩平市卫生和计划生育局 承诺办结时限 30 (工作日)
服务对象 具备城镇独生子女父母计划生育奖励金资格确认办理申请条件的自然人 服务事项编码 00707820650200460004440785
办件类型 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话
监督电话 0750-7371039
窗口办理信息 办理地点:无
办理时间:无
交通指引:无
受理条件

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 夫妻双方身份证 查看详情

提供原件校检

0 2 纸质 申请人
2 夫妻双方户口簿 查看详情

提供原件校检

0 2 纸质 申请人
3 夫妻双方结婚证 查看详情

提供原件校检

0 2 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式为纸质材料和电子版材料,申请审批表加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录“网上办事大厅江门市恩平分厅”
2、在线填报申请材料
3、网上核准后打印相关的业务表格
4、将纸质申请材料面交窗口审核,并领取结果文件

窗口办理流程

1. 本事项窗口办理流程如下:
1)预约。无
2)取号。申请人到各镇(街)公共服务中心大厅叫号机按顺序取号,系统自动生成和打印办理顺序号,窗口工作人员按申请人的现场取号凭条顺序依次接受申请。
3)申请。申请人通过窗口提出申请,提交申请材料。
4)受理。窗口服务人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理,出具《〈城镇独生子女父母计划生育奖励金资格确认〉办理收件回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《〈城镇独生子女父母计划生育奖励金资格确认〉办理申请材料补正告知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,或一次性口头告知申请人补正,并向用户提供业务指引。
5)审查。部门在30个工作日内内审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,出具《〈城镇独生子女父母计划生育奖励金资格确认〉办理不予通过决定书》。
6)领取结果。镇(街道)卫生计生局(办)对审核通过后,上报市卫生计生局、市财政局确认;市卫生计生局、市财政局确认后,由镇(街道)卫生计生局(办)告知申请人结果。有关奖励金将通过银行划拨至申请人存折。
本事项的窗口办理流程见图1《〈城镇独生子女父母计划生育奖励金资格确认〉办理资格确认办理流程图》。

服务收费

不收费

收起浮动框