返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
流动人口生育登记
主管部门:恩平市卫生和计划生育局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 恩平市卫生和计划生育局 承诺办结时限 7 (工作日)
服务对象 流动人口 服务事项编码 00707820650000140001440785
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
办理地点、时间
数量限制

窗口办理信息 窗口名称
交通指引
咨询电话
监督电话 7371039
受理条件

1. 满足下列全部条件的,予以办理: 1)提交的申请材料齐全,且材料的形式和内容均符合要求; 2)户籍是江门市外,居住在本县(市、区)半年以上,符合生育政策拟在本地生育第一个和第二个子女的流动人口已婚育龄妇女。 2. 存在下列情况之一的,不予批准: 1)不符合受理条件的; 2)申请人弄虚作假、隐瞒婚育真实情况的。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
填报须知

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录“网上办事大厅江门市恩平分厅”
2、在线填报申请材料
3、网上核准后打印相关的业务表格
4、将纸质申请材料面交窗口审核,并领取结果文件

窗口办理流程

1. 本事项窗口办理流程如下:
1)预约。无
2)取号。申请人到各镇(街)公共服务中心大厅叫号机按顺序取号,系统自动生成和打印办理顺序号,窗口工作人员按申请人的现场取号凭条顺序依次接受申请。
3)申请。申请人通过窗口提出申请,提交申请材料。
4)受理。窗口服务人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《流动人口生育登记申请材料补正告知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,或一次性口头告知申请人补正,并向用户提供业务指引。
5)审查。部门在7个工作日内审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,出具《广东省不予办理生育登记通知书》。
6)领取结果。窗口办结,通知申请人到窗口领取或邮寄办理结果。

收起浮动框