返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
解除收养登记审批
主管部门:恩平市民政局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 恩平市民政局 承诺办结时限 30 (工作日)
服务对象 具有解除收养关系申请条件的个人 服务事项编码 00707807050200380004440785
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0750-7819722
监督电话 0750-12345
窗口办理信息 办理地点:无
办理时间:无
交通指引:无
受理条件

1、被收养人是恩平本市户籍,被收养人未满十周岁的,收养人、送养人双方同意; 2、被收养人是恩平本市户籍,被收养人年满十周岁、未成年的,收养人、送养人双方同意,并征得被收养人的同意; 3、被收养人是恩平本市户籍,被收养人已成年的,收养人与被收养人双方同意。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
填报须知

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录“网上办事大厅江门市恩平分厅”
2、在线填报申请材料
3、网上核准后打印相关的业务表格
4、将纸质申请材料面交窗口审核,并领取结果文件

窗口办理流程

1. 本事项窗口办理流程如下:
1)预约。无
2)取号。申请人到各镇(街)公共服务中心大厅叫号机按顺序取号,系统自动生成和打印办理顺序号,窗口工作人员按申请人的现场取号凭条顺序依次接受申请。
3)申请。申请人通过窗口提出申请,提交申请材料。
4)受理。窗口服务人员核验申请材料,1个工作日内做出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理,出具《解除收养关系申请材料接收回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,当场不受理并将资料退回申请人。对需要补正或补齐材料的,应一次性告知申请人,并向申请人提供业务指引,出具《解除收养关系申请材料补正告知书》。
5)审查。部门在28日内审查决定,予以通过的,签发通过决定,出具《解除收养关系申请受理通知书》;不予通过的,出具《解除收养关系申请不予批准决定书》。
6)领取结果。窗口办结,通知申请人到窗口领取办理结果。
本事项的窗口办理流程见图1《解除收养关系申请内部审批流程图》。

服务收费

不收费

收起浮动框