返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
外省申请人申请本省秘密基础测绘成果审批
主管部门:广东省国土资源厅 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 广东省国土资源厅 行使层级
基本编码 0100307000 实施编码 440000000000006939932002 许可事项编码 00693993201003070022440000
通用事项名称 国家秘密基础测绘成果利用审批
法定办结时限 20 (工作日) 承诺办结时限 20 (工作日) 通办范围
服务对象 法人或其他组织
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间 办理地点:广州市天河区林和街道体育东路160号平安大厦五楼523室
办理时间:(1)周一至周五:上午8:30至12:00,下午14:00至17:00;(2)法定节假日不办理。
结果名称 涉密基础测绘成果准予使用决定书 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付
物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 广东省国土资源厅办文窗口
咨询电话 020-38807710
监督电话 020-38866801
交通指引 A,公交方案:①乘坐11路;130路;136路;195路;230路;233路;263路;280路;39路;45路;540路;54路;551路;78路;810a路;810路;813路;89路到体育中心东门公交站,向北300米;②乘坐130路;133路;136路;191路;230路;302a路;302路;41路;43路;504路;547路;54路;6路;78路;813路;89路;b16路;b17路;b19路;b20路;b23路;广283路;旅游公交3线;高峰快线28路;高峰快线32路;高峰快线37路到天河北路公交站,沿天河北路往西步行237米,过马路后左转,沿体育东路向南步行193米到达;
B, 地铁方案:地铁1号线体育中心站B出口,向北直走350米到达。
C, 驾车方案:①进入天河北路,转体育东路;沿体育东路向南行驶369米,掉头沿体育东路向北行驶213米,到达;②沿天河路,往北进入体育东路,沿体育东路向北行驶698米,到达目的地。
受理条件

申请人符合以下所有条件的可以提出申请: 1)中华人民共和国境内除广东省外的法人或者其他组织; 2)具有明确、合法的使用目的和范围; 3)申请控制点成果,需具备测绘资质。

设定依据

基础测绘成果提供使用管理暂行办法(2006)年
第六条 提供使用下列基础测绘成果由省、自治区、直辖市测绘行政主管部门受理审批:
  (一)本行政区域内统一的三、四等平面控制网、高程控制网的数据、图件;
  (二)本行政区域内的1:1万、1:5000等国家基本比例尺地图、影像图和数字化产品;
  (三)本行政区域内的基础航空摄影所获取的数据、影像等资料,以及获取基础地理信息的遥感资料;
  (四)本行政区域内的基础地理信息数据;
  (五)属国家测绘局审批范围,但是已经委托省、自治区、直辖市测绘行政主管部门负责管理的基础测绘成果;
  (六)其他应当由省、自治区、直辖市测绘行政主管部门审批的基础测绘成果。
中华人民共和国测绘成果管理条例(2006)年
第三条 国务院测绘行政主管部门负责全国测绘成果工作的统一监督管理。国务院其他有关部门按照职责分工,负责本部门有关的测绘成果工作。
第十八条 对外提供属于国家秘密的测绘成果,应当按照国务院和中央军事委员会规定的审批程序,报国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门审批;测绘行政主管部门在审批前,应当征求军队有关部门的意见。
第十七条 法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报测绘成果所在地的测绘行政主管部门审批。
测绘行政主管部门审查同意的,应当以书面形式告知测绘成果的秘密等级、保密要求以及相关著作权保护要求。
关于对外提供我国测绘资料的若干规定(1983)年
第八条 向外提供我国测绘资料须履行审批手续。
国务院各部委、各直属机构及其在地方的流动单位,送国家测绘局审批;省、市、自治区人民政府各单位(包括中央国家机关常驻地方单位),送所在省、市、自治区测绘局(处)审批。
为确保我国重要军事设施的安全保密,各送审单位应事先征得总参谋部或当地大军区同意后,再报国家测绘部门审批。送审报告要写明国家批准合作和交流项目的名称,批准文号(附批文的复印件)、拟提供测绘资料的品种、范围、数量和经过技术处理后的测绘资料(一式二份),一并报批。
中华人民共和国测绘法(2002)年
第二十九条 测绘成果保管单位应当采取措施保障测绘成果的完整和安全,并按照国家有关规定向社会公开和提供利用。
测绘成果属于国家秘密的,适用国家保密法律、行政法规的规定;需要对外提供的,按照国务院和中央军事委员会规定的审批程序执行

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东省国家秘密基础测绘成果使用申请表 查看详情

表格内容填写完整,需要申请单位签字盖章,出具证明函机关盖章。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 国家秘密基础测绘成果资料使用证明函(广东) 查看详情

注:出具证明函的机关指下列情况之一: 1、申请人所在地的省、自治区、直辖市测绘行政主管部门(本省为同级测绘行政主管部门或省直主管部门(厅、局级)); 2、申请人所属中央国家机关或者单位司(局)级以上机构; 3、申请人属于军队和武警部队的,由南部战区联合参谋部信息保障局测绘导航处出具。

1 0 纸质/电子化 行政机关(同级测绘行政主管部门;厅、司局级主管机关;南部战区联合参谋部信息保障局)
表格下载 表格下载
3 属于各级财政投资的项目,需提交项目批准文件; 属于非财政投资的项目,需提交合法有效的证明文件复印件,包括合同书、协议、委托书、中标通知书、投标书和技术设计书; 查看详情

提供合法的、有效的项目来源文件,需加盖申请人公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(财政投资项目由项目批准单位提供)
申请人
4 申请使用基础地理信息数据或需对地形图扫描(数字化)的,需提交同级保密行政管理部门签发的涉密计算机备案表、备案确认文件及本单位涉密计算机保密管理制度(制度需正式发文); 查看详情

需加盖申请人公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(涉密计算机备案表及备案确认书由同级保密行政管理部门签发,涉密计算机保密管理制度由申请单位出具。)
申请人
5 线路工程项目,需提交线路走向示意图; 查看详情

需加盖申请人公章。

1 0 纸质/电子化 申请人
6 申请无偿使用涉密成果,须提交相应机关的公函; 查看详情

原件扫描上传。

1 0 纸质/电子化 行政机关(各级人民政府及组成部门和军队)
7 经办人有效身份证明 查看详情

需加盖申请人公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(公安部门)
8 单位工商注册登记证书和组织机构代码证 查看详情

需加盖申请人公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(工商部门或事业单位登记部门)
9 相应的保密管理制度(制度需正式发文); 查看详情

需加盖申请人公章。

0 1 纸质/电子化 申请人
10 单位内部负责保管涉密成果的机构名称、人员(有效身份证明、联系方式、保密培训证书)和保密设施设备条件基本情况的证明文件; 查看详情

需加盖申请人公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(有效身份证明来源公安部门,保密培训证书由保密主管部门或测绘地理信息主管部门出具,其他由申请人出具。)
申请人
11 涉密基础测绘成果安全保密责任书 查看详情

原件扫描上传。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
12 申请控制点成果,需提交申请单位测绘资质证书; 查看详情

需加盖申请人公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(测绘地理信息主管部门)
填报须知

申请材料均需加盖申请人公章; 申请人应当对其申请材料实质内容的真实性负责; 扫描件应为PDF格式,文件内容应清晰、完整; 申请材料应以单个文件命名上传; 如首次申请所提交的材料发生信息变更,再次申请时需提交最新材料。

受理标准
办理流程
网上办理流程

一、资料填报:申请人登陆广东省国土资源厅网站(www.gdlr.gov.cn),下载并填写申请材料,上传附件。
二、递交申请:申请人点击事项名称,进入办事栏,上传申请材料,(需验证原件的或涉密的材料提交办文窗口)
三、受理并审查:办文窗口对申请材料进行网上形式要件审查。
四、审批:业务处室核查申请材料具体内容,5个工作日内网上出具补交告知意见,20个工作日内出具准予或不准予使用决定书,并网上发送至申请人及成果提供单位。
五、领取审批结果:申请人接到成果提供单位通知后前去办理成果提供使用手续并领取成果。

窗口办理流程

1、申请人通过窗口递交材料;
2、现场工作人员指导、协助申请人按照网上办事流程进行申请。

权限划分

1.权责划分(省)
办理《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》第六条规定的基础测绘成果提供利用审批。

收起浮动框