返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
申请在国家级自然保护区建立机构和修筑设施的审核
主管部门:广东省林业厅 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 广东省林业厅 行使层级
基本编码 0100588000 实施编码 440000000000006939916000 许可事项编码 00693991601005880002440000
通用事项名称 申请在国家级自然保护区建立机构和修筑设施的审核
法定办结时限 20 (工作日) 承诺办结时限 20 (工作日) 通办范围
服务对象 在国家级自然保护区建立机构和修筑设施的单位或个人
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间 办理地点:广州市荔湾区中山七路341号之1首层办公区所有窗口
办理时间:星期一至星期四:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30。星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:00。
结果名称 行政许可(审批)决定书 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付
物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 广东省林业政务服务中心办证大厅
咨询电话 020-81723806
监督电话 020-81838976
交通指引 1.坐公交车(17、85、88、104、107、109、114、128、193、204、233、250、260、268、286、旅游1线、旅游2线、夜2、夜27、夜30、夜31),陈家祠站下车,往中山八路方向走200米左右即可到达。2.坐地铁1号线,陈家祠站下车,A出口出来后,往前走200米左右。
受理条件

满足以下所列出的全部申请条件的企业、事业单位、公民、行政机关、其他组织可以提出申请: 遵守《自然保护区条例》、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》、《野生动物保护法》及其实施条例、《野生植物保护条例》等有关法律、法规的规定,不得建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施。 进入自然保护区建立机构和修筑设施确实符合实际需要,且不会影响自然保护区的生态安全。

设定依据

森林和野生动物类型自然保护区管理办法(1985)年
第十一条 自然保护区的自然环境和自然资源,由自然保护区管理机构统一管理。未经林业部或省、自治区、直辖市林业主管部门的批准,任何单位和个人不得进入自然保护区建立机构和修筑设施。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《广东省林业厅行政审批申请书》 查看详情

申请人签名或者盖章

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 拟建机构或修筑设施对自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响的评价报告 查看详情

编制单位加盖公章

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
3 自然保护区管理机构与相关单位或个人达成的保护、管理、补偿等协议 查看详情

管理机构加盖公章

0 1 纸质/电子化 企事业单位(自然保护区管理机构)
申请人
4 专家论证意见和相关利益群体意见 查看详情

专家和有关利益群体签名或盖章

0 1 纸质/电子化 企事业单位(编制单位)
社会组织(编制单位)
表格下载
5 拟建机构或设施的规划或工程设计文件 查看详情

建设机构盖章

0 1 纸质/电子化 申请人
6 有关自然保护区管理机构的意见 查看详情

管理机构加盖公章

0 1 纸质/电子化 企事业单位(自然保护区管理机构)
表格下载
7 建设项目比选方案(如涉及到机场、铁路、公路、水利水电、围堰等建设项目) 查看详情

编制单位加盖公章

0 1 纸质/电子化 企事业单位(编制单位)
社会组织(编制单位)
8 湿地占补平衡方案(如果项目占用湿地) 查看详情

编制单位加盖公章

0 1 纸质/电子化 企事业单位(编制单位)
社会组织(编制单位)
9 县级以上人民政府及有关部门批准设立机构或修筑设施的文件 查看详情

管理机构加盖公章

0 1 纸质/电子化 行政机关(市政府)
表格下载
填报须知

申请材料的形式为纸质材料或电子材料,其加盖的公章或签名必须与申请人名称完全一致。电子材料采用pdf/jpg/doc格式。文件应原件扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致,并按顺序上传至省林业厅网上办事大厅“录入模块”。对可以使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:登录“广东网上办事大厅省林业厅窗口”,选择网上申请事项,以“个人注册”方式网上注册,并按页面提示输入相关信息,上传相关材料并按“提交申报”。网上核准通过后将纸质申请材料面交或寄送受理机关。
2.受理:办理机关审核申请材料,符合条件的,当场作出受理决定,或者5个工作日一次性告知需要补充的材料。
3.审查:经办人按有关标准对提出审查意见报处级领导核查,处级领导核查后提出审查意见。
4.决定:省林业厅负责人依据审查意见签署行政许可决定。审查合格的,由省林业厅向申请人核发《行政许可决定书》;审查不合格的,由省林业厅书面通知申请人并说明理由,告知复议或诉讼权利。

窗口办理流程

1.申请:申请人通过现场方式提出申请,根据要求提交申请材料。
2.受理:办理机关审核申请材料,符合条件的,当场作出受理决定,或者5个工作日一次性告知需要补充的材料。
3.审查:经办人按有关标准对提出审查意见报处级领导核查,处级领导核查后提出审查意见。
4.决定:省林业厅负责人依据审查意见签署行政许可决定。审查合格的,由省林业厅向申请人核发《行政许可决定书》 ;审查不合格的,由省林业厅书面通知申请人并说明理由,告知复议或诉讼权利。

权限划分

1.权责划分(省)
《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十一条规定:“自然保护区的自然环境和自然资源,由自然保护区管理机构统一管理。未经林业部或省、自治区、直辖市林业主管部门的批准,任何单位和个人不得进入自然保护区建立机构和修筑设施。”

收起浮动框