返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
省管权限的固定资产投资项目节能审查
行使主体 广东省发展和改革委员会 类别 行政许可
编码 00693975601000060002440000 子项名称
审批对象 机关、事业单位、企业、社会组织 其他共同审批部门
依据 1.《中华人民共和国节约能源法》(2016年修订)第十五条。 2.《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)第二十三条。 3.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(2010年国家发改委令第6号)第四、九、十一条。 4.《广东省节约能源条例》(2010年修订)第十七条。 5.《国家发展改革委行政审批事项公开目录(2014版)》。
责任事项 1.受理责任:依法受理省管权限的固定资产投资项目节能审查申请。 2.告知责任:对于申请材料存在问题的情况,应当一次性告知申请人予以补正。 3.核准责任:依法对有关事项材料进行核准。 4.抄送责任:核准情况应当抄送有关行政监督部门。 5.送达责任:核准意见按法律规定的方式送达当事人。 6.事后监管责任:制定《广东省固定资产投资项目节能审查办法》,明确能评事后监管有关事项,建立分级分类监管、有效衔接法律法规,建立与信用联合惩戒等机制,对重大项目节能审查意见落实情况进行不定期抽查,对违法违规行为进行公开,并依法给予行政处罚;对建设单位、中介机构等的违法违规信息进行记录,将违法违规信息纳入信用信息共享平台和投资项目审批监管平台,并向社会公开;积极发挥社会公众、媒体、行业协会商会、市场专业化服务参与监督监管的作用。 7.其他:法律法规规章规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政机关公务员处分条例》第二十一、二十三条;②其他问责依据。 2.监督方式:省纪委派驻省发展改革委纪检组,83133127。

备注

收起浮动框