返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
省管权限内需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的基建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准
行使主体 广东省发展和改革委员会 类别 行政许可
编码 00693975601000010042440000 子项名称 4.需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的基建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准(申请不招标事项)
审批对象 机关、事业单位、企业、社会团体 其他共同审批部门
依据 1.《中华人民共和国招标投标法》(1999年)第三条。 2.《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2011年国务院令第613号)第七条。 3.《广东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》(2003年)第十五、十六条。 4.《工程建设项目施工招标投标办法》(2003年国家计委等七部委令第30号)第十条。 5.《工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定》(2001年国家计委令第9号)第八条。
责任事项 1.受理责任:依法受理省管权限内需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标项目的招标方式核准申请。 2.告知责任:对于申请材料存在问题的情况,应当一次性告知申请人予以补正。 3.核准责任:依法对有关项目招标方式、招标范围和招标组织形式进行核准。 4.抄送责任:核准情况应当抄送有关行政监督部门。 5.送达责任:核准意见按法律规定的方式送达当事人。 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政机关公务员处分条例》第二十一、二十三条;②其他问责依据。 2.监督方式:省纪委派驻省发展改革委纪检组,83133127。

备注

收起浮动框