返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
中方投资额3亿美元以下的境外投资项目备案(涉及敏感国家和地区、敏感行业的项目除外)
行使主体 广东省发展和改革委员会 类别 行政许可
编码 00693975601000030002440000 子项名称
审批对象 企业 其他共同审批部门
依据 1.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)。 2.《境外投资项目核准和备案管理办法》(2014年国家发展和改革委员会令第9号)第八条。
责任事项 1.受理责任:依法受理中方投资额3亿美元以下的境外投资项目备案(涉及敏感国家和地区、敏感行业的项目除外)申请。 2.告知责任:对于申请材料存在问题的情况,应当一次性告知申请人予以补正。 3.备案责任:依法对有关事项材料进行备案。 4.抄送责任:备案情况应当抄送有关行政监督部门。 5.送达责任:备案意见按法律规定的方式送达当事人。 6.事后监管责任:制定监管标准规范,推行投诉举报处理、执法信息公示、分级分类监管、有效衔接“双随机一公开”等制度,建立与有关部门执法信息互联共享、信用联合惩戒、联动响应协作等机制,优化细化执法工作流程,并充分运用大数据、物联网等技术进行风险监测研判,积极发挥社会公众、媒体、行业协会商会、市场专业化服务参与监督监管的作用,切实提高监管效能。 7.其他:法律法规规章规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政机关公务员处分条例》第二十一、二十三条;②其他问责依据。 2.监督方式:省纪委派驻省发展改革委纪检组,83133127。

备注

收起浮动框