返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
一般保护古生物化石发掘和出境审批
行使主体 广东省国土资源厅 类别 行政许可
编码 00693993201011895462440000 子项名称 一般保护古生物化石出境审批
审批对象 企业、事业单位或者个人 其他共同审批部门
依据 1.《古生物化石保护条例》(2010年国务院令第580号)第十一条、第二十六条。 2.《古生物化石保护条例实施办法》(2012年国土资源部令第57号)。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请出境的一般保护古生物化石是否符合《古生物化石保护条例》(国务院令第580号)、《古生物化石保护条例实施办法》(国土资源部令第57号)的有关规定条件。 3.决定责任:作出准予行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.送达责任:制作并送达审批结果,信息公开。 5.事后监管责任:制定监管标准规范,推行投诉举报处理、执法信息公示、分级分类监管、有效衔接“双随机一公开”等制度,建立与有关部门执法信息互联共享、信用联合惩戒、联动响应协作等机制,优化细化执法工作流程,并积极发挥社会公众、媒体、行业协会商会、市场专业化服务参与监督监管的作用,切实提高监管效能。 6.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条;②《行政机关公务员处分条例》第二十一、二十三条;③《古生物化石保护条例》(国务院令第580号)第三十五条;④《古生物化石保护条例实施办法》(国土资源部令第57号)第四十九条;⑤其他问责依据。 2.监督方式:效能办020-3880314。

备注

收起浮动框