返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
Ⅰ至Ⅵ级(含Ⅵ级)航道和沿海航道上修建的通航建筑物运行方案审批
行使主体 广东省交通运输厅 类别 行政许可
编码 00693984401011190002440000 子项名称
审批对象 机关、事业单位、企业、社会组织、个人 其他共同审批部门
依据 《中华人民共和国航道法》(2016年修正)第二十五条。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:按照航道通航条件、通航建筑物通航情况和有关标准规范,对书面申请材料进行审查,提出对通航建筑物运行方案的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证。 3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.送达责任:准予许可的制发送达许可文件,按规定做好信息公开工作。 5.事后监管责任:制定《广东省航道局航道行政监管规定》和《广东省航道局关于推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案》等监管制度,根据《广东省交通综合行政执法机构与港航、航道管理机构行政执法业务协作办法(试行)》、《广东省水路交通执法检查业务指南》等规定,建立与交通运输综合执法部门执法信息共享、联动响应协作等机制,并积极发挥社会公众、媒体参与监督监管的作用,加强对违法行为的监管,切实提高监管效能。 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条;②《行政机关公务员处分条例》第二十一条;③其他问责依据。 2.监督方式:①省航道局纪检监察室,020-83392121;②省交通运输厅机关党委办公室,020-83730830。

备注

收起浮动框